Олимпиада Рио 2016

В СПЧ осудили высказывание Кадырова о "врагах народа"

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - В Совете по правам человека (СПЧ) при президенте назвали недопустимыми заявления о том, что представители внесистемной оппозиции являются "врагами народа".

"Нельзя считать несогласных предателями и врагами народа, отправляя всех под суд. Конституция запрещает ограничение прав граждан в связи с их принадлежностью к разным общественным объединениям и социальным группам", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе СПЧ в пятницу.

В Совете подчеркнули, что вместо поиска врагов народа, "развешивания политических ярлыков и общения на языке вражды", необходимо совершенствовать политический диалог и соблюдать дипломатический этикет, "особенно в условиях повышенной экономической мобилизации".

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в Элла Памфилова критически отнеслась к заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что представители внесистемной оппозиции являются "врагами народа", которых следует судить за подрывную деятельность.

"Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны "медвежью услугу", а на саму страну бросают тень", - заявила Памфилова "Интерфаксу" в минувшую среду.

"Если политическая деятельность кого бы то ни было, даже столь малочисленной нашей так называемой внесистемной оппозиции, проходит в рамках Конституции, никто не имеет права применять по отношению к ней административный, судебный и иной произвол", - сказала Памфилова.

Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы вместе с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-ЙоркПрезидента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-Йорк
Он собирался лично передать ответ на претензии Минфина СШАПодробнее
Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде винуФигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину
Чиновника Минкультуры заключил сделку со следствиемПодробнее
Арестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участокАрестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участок
Постановление об аресте имущества информатора ВАДА было вынесено 12 августаПодробнее
В России арестовано имущество информатора ВАДА РодченковаВ России арестовано имущество информатора ВАДА Родченкова
Следователи провели новые обыски и выемки по его делу о злоупотреблении полномочиямиПодробнее
Задержана связанная с Шакро Молодым организованная группаЗадержана связанная с Шакро Молодым организованная группа
Полиция задержала лидера и участников группы, которая действовала под видом частной охранной организации столицыПодробнее
Националист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денегНационалист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денег
Гособвинение просило приговорить его к девяти годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи