РФ напомнила Ирану о недопустимости транзита турецких продуктов

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Россельхознадзор предупредил Тегеран о недопустимости транзита в РФ турецкой продукции, ввоз которой в РФ запрещен с 1 января 2016 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, это предупреждение было сделано в ходе состоявшего в декабре 2015 года визита главы Россельхознадзора Сергея Данкверта в Иран и будет вновь затронуто в ходе посещения Ирана делегацией Минсельхоза 19 января этого года. В состав делегации включен замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов.

В декабре Россельхознадзор и ветслужба Ирана подписали протокол об условиях поставки иранского продовольствия в РФ. Иранская сторона предоставила ветсертификаты на мясо птицы и молочную продукцию. Россельхознадзор планирует в ближайшее время согласовать их с коллегами по ЕАЭС.

Если сертификаты будут согласованы, то в соответствии с достигнутыми в Тегеране договоренностями поставки молочной продукции из Ирана, включая сыры, могут начаться с 20 января, мяса птицы - с 15 февраля.

Право на экспорт своей продукции в РФ 4 молочных и 2 предприятия по производству мяса птицы Ирана получили в начале 2015 года. Однако сертификация их продукции была приостановлена в мае до подписания протокола об условиях поставки.

В свою очередь, иранские специалисты в декабре проинспектировали ряд российских предприятий по производству продукции животноводства, выразивших желание поставлять свою продукцию в Иран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи