Глава МХГ раскритиковала идею лишать школьников гаджетов с интернетом

"Если у Павла Астахова в детстве не было гаджетов, это не значит, что нынешним детям не положено их иметь", - считает правозащитница

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Руководитель Московской Хельсинкской группы (МХГ) правозащитница Людмила Алексеева подвергла критике инициативу детского омбудсмена Павла Астахова запретить школьникам пользоваться гаджетами с возможностью выхода в интернет.

"Это современная жизнь. Как ее можно запрещать? Надо думать не о запретах, а о том, как сделать так, чтобы было меньше вреда и больше пользы" - сказала Алексеева "Интерфаксу" в понедельник.

"Если у Павла Астахова в детстве не было гаджетов, это не значит, что нынешним детям не положено их иметь. Мало ли чего у нас не было раньше", - заявила Алексеева.

"Все эти идеи запретить безнадежны. Дети всё равно будут этим пользоваться, это необходимая часть современной жизни. Так сейчас живут. И ничего с этим не поделать", - сказала она.

Радио "Эхо Москвы" ранее сообщило , что П.Астахов предложил запретить школьникам пользоваться гаджетами с возможностью выхода в интернет. На заседании Новосибирского областного педсовета он объяснил свою инициативу необходимостью защиты детей от опасной информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи