Астахов разъяснил свое предложение запретить в школе гаджеты с интернетом

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пояснил свою инициативу, касающуюся использования школьниками гаджетов с выходом в интернет.

Как отметил детский правозащитник, речь шла не о тотальном запрете, а о возможности выбора для каждого из родителей - разрешить или запретить ребенку пользоваться мобильными устройствами в стенах образовательного учреждения, и закрепить свой выбор на бумаге.

"Дословно я предложил вот что - обязать образовательные учреждения внести отдельные положения в договор об оказании образовательных услуг, предусматривающие запрет на использование личных средств связи с выходом в сеть интернет или же получение согласия родителей о снятии ответственности с руководителя образовательной организации в случае предоставления своему ребенку данного устройства при посещении образовательного учреждения", - сказал Астахов "Интерфаксу" в понедельник.

По словам Астахова, речь, таким образом, шла не о полном запрете, а об отказе школы от ответственности за действия ребенка в интернете с помощью мобильных гаджетов, если родитель формально разрешит ребенку их носить в школу. При этом школа будет выполнять решение родителей - позволять использовать устройства или запрещать это.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, как школьному учителю различать детей, которым родители разрешили использовать планшеты и смартфоны от тех, для кого действует запрет, Астахов сказал: "Это дело техники".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи