Дело о разрушении горельефа Мефистофеля закрыли после раскаяния фигурантов

Фигуранты дела также полностью возместили ущерб от разрушения скульптуры на фасаде особняка в Петербурге

Дело о разрушении горельефа Мефистофеля закрыли после раскаяния фигурантов
Вид на доходный дом Лишневского на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге , с которого был сбит барельеф с образом Мефистофеля
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Ущерб от разрушения горельефа Мефистофеля на доме в Петербурге возмещен в полном объеме, дело о вандализме прекращено в связи с раскаянием фигурантов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в понедельник.

"Статьей 25 УПК РФ предусмотрена возможность прекратить нетяжкое уголовное дело, если фигуранты деятельно раскаиваются и возмещают ущерб. Это произошло в случае с делом о разрушении горельефа", - сказал собеседник агентства в понедельник.

Ранее в петербургских изданиях появилась информация о том, что экспертиза оценила стоимость уничтоженного горельефа в 664,5 тыс. рублей.

Полиция Петербурга 27 августа 2015 года возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия после исчезновения горельефа Мефистофеля с особняка Лишневского на Петроградской стороне. В конце декабря статус подозреваемого по делу был присвоен мужчине, который, как предполагают следователи, сбил украшение с фасада исторического здания.

Дом был построен в 1910-1911 гг на Лахтинской улице Петроградской стороны. В центральной части находится ризалит, завершенный фронтоном. Фронтон был украшен лепным изображением демона с широко раскинутыми крыльями. Дом находится под охраной в качестве вновь выявленного объекта культурного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи