Лидер "эсеров" предложит вызвать в Госдуму Медведева и Набиуллину

Если они не смогут дать ответы касательно шагов по выходу из экономического кризиса, можно будет ставить вопрос об отставке всего правительства, заявил Миронов

Лидер "эсеров" предложит вызвать в Госдуму Медведева и Набиуллину
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов намерен настаивать на приглашении в Госдуму премьер-министра Дмитрия Медведева, чтобы прояснить планы работы правительства в условиях ухудшающейся экономической ситуации.

Миронов заявил в понедельник журналистам, что на Гайдаровском форуме правительство не смогло дать ответ о тех мерах и шагах, которые оно намерено предпринять для исправления ситуации.

"На этом форуме было много чего сказано, но не было сказано главного: каким образом нынешнее правительство собирается решать те кризисные проблемы, с которыми столкнулось наше государство", - сказал Миронов.

Он сообщил, что на первом заседании весенней сессии Госдумы намерен предложить вызвать председателя правительства и главу Центробанка в нижнюю палату.

"Если на такой встрече мы не услышим внятных, понятных ответов, то надо будет говорить и думать о том, чтобы правительство либо в полном составе, либо его финансово-экономический блок ушли бы в отставку, и туда пришли бы другие, более профессиональные и подготовленные люди", - сказал Миронов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи