СМИ сообщили о задержании почти тысячи пособников ИГИЛ в Турции в 2015 году

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Более 960 иностранцев из 57 стран были задержаны в Турции за связи с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России) в 2015 году, сообщила в понедельник газета Hurriyet со ссылкой на неназванных представителей спецслужб страны.

Издание отмечает, что в декабре прошлого года силовые ведомства Турции обнародовали список из 913 иностранцев- членов ИГИЛ, которые были задержаны за первые 11 месяцев 2015 года.

Лидирует в этом списке Китай с 324 гражданами, на втором месте - Россия (99 задержанных человек с российскими паспортами), на третьем месте - палестинцы (83 человека).

Среди задержанных за причастность к ИГИЛ есть немцы, британцы, французы. Есть и туркмены, и афганцы, и жители Австралии, Мальдив, Тринидад и Тобаго, отмечает газета.

По данным сотрудников турецких спецслужб, в дополненном списке из 961 иностранца появились два гражданина США и боевики с сирийскими паспортами.

Теги: Турция, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи