ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Одного из задержанных в Турции россиян заочно обвиняли в РФ в связях с ИГИЛ

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Среди задержанных в Турции граждан России числится Айдар Сулейманов, заочно обвиненный МВД РФ по Татарстану в причастности к ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"10 августа 2015 года ему заочно было предъявлено МВД Татарстана обвинение в связи с вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, а также в вербовке для этой организации", - сказала Захарова на своем брифинге в четверг в Москве.

Она также заявила, что о контактах Сулейманова с ИГИЛ было известно всем взаимодействующим по линии Интерпола странам.

"Я хотела бы подчеркнуть и обратить ваше внимание на то, что о его связях с ИГИЛ было хорошо известно всем взаимодействующим по линии Интерпола странам, включая Турцию", - сказала она.

Накануне турецкие СМИ сообщали о том, что трое россиян были задержаны в стране по подозрению в причастности к ИГИЛ. Генконсульство РФ в Анталье позже подтвердило факт задержания.

Источник в российском компетентном ведомстве сообщил "Интерфаксу", что есть сведения о связях россиян с зарубежными террористическими формированиями.

Задержание произошло после теракта в Стамбуле, унесшего жизни десяти туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи