Участницы избиения ульяновской студентки сбежали из общежития

По одной из версий, они могли отправиться в телестудию для участия в передаче

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Несовершеннолетние учащиеся ульяновского техникума, участвовавшие в избиении первокурсницы, накануне самовольно покинули общежитие, где должны были находиться во время расследования, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"В настоящее время местонахождение несовершеннолетних неизвестно", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, администрация учебного заведения подала на них в розыск.

Между тем в пресс-службе УМВД по Ульяновской области "Интерфаксу" сообщили, что полиция намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения для ульяновских студенток техникума, подозреваемых в избиении своей сверстницы.

"Девушки, подозреваемые в нанесении побоев, нарушили условия подписки о невыезде. Их местонахождение известно, с них будет взято соответствующее объяснение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что полиция намерена ходатайствовать перед судом об изменении для них меры пресечения.

Как сообщалось, три студентки технологического колледжа в Карсунском районе Ульяновской области избили 16-летнюю первокурсницу в ночь на 12 января в общежитии. В настоящее время проводится следствие по двум уголовным делам - по факту нанесения побоев и в отношении администрации по статье "халатность".

Пострадавшая относится к категории детей-сирот, с ней работают психологи.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что несовершеннолетние участницы инцидента покинули общежитие колледжа. При этом, по одной из версий, они могли отправиться в телестудию для участия в передаче.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи