Избивших сокурсницу ульяновских студенток задержали в Москве

Девушек увезли в столицу сниматься на телевидении, они успели принять участие в трех ток-шоу

Избивших сокурсницу ульяновских студенток задержали в Москве
Архивное фото
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Московская полиция задержала во вторник в столице трех студенток техникума из Ульяновской области, которые избили 16-летнюю сокурсницу, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ульяновской области.

"В понедельник студентки, которые проживали в общежитии карсунского технологического техникума, отправились на учебу, но до техникума так и не дошли. Полицейские звонили им на сотовые телефоны, и девушки ответили, что "все нормально", и они обязательно выйдут на связь и продолжат общение со следствием", - сказал собеседник агентства.

Однако в понедельник девушки так и не явились к следователям и на телефонные звонки не отвечали.

Пригласили на телевидение

Как уточнил источник, девушек увезли на машине в Москву журналисты для съемок в телепрограммах. Известно, что на данный момент студентки успели сняться в трех ток-шоу. После этого оперативники региона попросили своих московских коллег задержать девушек.

"На данный момент все трое уже задержаны возле одной из телестудий и доставлены в одно из столичных отделений полиции. За ними уже выехали оперативники из Карсунского района Ульяновской области, ожидается, что к завтрашнему дню студентки будут доставлены в Карсун. Вполне возможно, что мера пресечения в отношении них будет изменена", - подчеркнул собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахов "Интерфаксу" сообщили, что несовершеннолетние учащиеся ульяновского колледжа сбежали из общежития для участия в ток-шоу на одном из федеральных каналов.

"Телепередача, насколько нам известно, снята и уже идет в эфире", - сказал сотрудник пресс-службы. Ведущий передачи заявил, что девушки появятся в студии, чтобы "пояснить свои поступки".

Нападение на девушку

Три студентки технологического колледжа в Карсунском районе Ульяновской области избили 16-летнюю первокурсницу в ночь на 12 января в общежитии. В настоящее время проводится следствие по двум уголовным делам - по факту нанесения побоев и в отношении администрации по статье "халатность".

Пострадавшая - сирота, с ней работают психологи.

В пресс-службе УМВД по Ульяновской области сообщали, что полиция намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения для ульяновских студенток.

"Девушки, подозреваемые в нанесении побоев, нарушили условия подписки о невыезде. Их местонахождение известно, с них будет взято соответствующее объяснение", - сказал сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148
Ранее в "Саратовских авиалиниях" опровергли информацию о возможной неподготовленности пилотовПодробнее
В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партиюВ КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию
Он остается беспартийным кандидатом в президенты, на мероприятии КПРФ он получил медаль, а не партбилетПодробнее
В комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в СирииВ комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в Сирии
Председатель комитета Владимир Шаманов подтвердил гибель только пяти российских добровольцевПодробнее
"Коммерсантъ" узнал об угрозе закрытия аптек в небольших городах"Коммерсантъ" узнал об угрозе закрытия аптек в небольших городах
Минпромторг разработал закон, разрешающий продуктовым магазинам продавать безрецептурные препаратыПодробнее
Создатель сожженного под Калугой арт-объекта ответил на обвинения в кощунствеСоздатель сожженного под Калугой арт-объекта  ответил на обвинения в кощунстве
В РПЦ положительно оценили заявление Полисского, посетовав на недостаточное взаимодействие между верующими и деятелями культурыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее