Избивших сокурсницу ульяновских студенток задержали в Москве

Девушек увезли в столицу сниматься на телевидении, они успели принять участие в трех ток-шоу

Избивших сокурсницу ульяновских студенток задержали в Москве
Архивное фото
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Московская полиция задержала во вторник в столице трех студенток техникума из Ульяновской области, которые избили 16-летнюю сокурсницу, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ульяновской области.

"В понедельник студентки, которые проживали в общежитии карсунского технологического техникума, отправились на учебу, но до техникума так и не дошли. Полицейские звонили им на сотовые телефоны, и девушки ответили, что "все нормально", и они обязательно выйдут на связь и продолжат общение со следствием", - сказал собеседник агентства.

Однако в понедельник девушки так и не явились к следователям и на телефонные звонки не отвечали.

Пригласили на телевидение

Как уточнил источник, девушек увезли на машине в Москву журналисты для съемок в телепрограммах. Известно, что на данный момент студентки успели сняться в трех ток-шоу. После этого оперативники региона попросили своих московских коллег задержать девушек.

"На данный момент все трое уже задержаны возле одной из телестудий и доставлены в одно из столичных отделений полиции. За ними уже выехали оперативники из Карсунского района Ульяновской области, ожидается, что к завтрашнему дню студентки будут доставлены в Карсун. Вполне возможно, что мера пресечения в отношении них будет изменена", - подчеркнул собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахов "Интерфаксу" сообщили, что несовершеннолетние учащиеся ульяновского колледжа сбежали из общежития для участия в ток-шоу на одном из федеральных каналов.

"Телепередача, насколько нам известно, снята и уже идет в эфире", - сказал сотрудник пресс-службы. Ведущий передачи заявил, что девушки появятся в студии, чтобы "пояснить свои поступки".

Нападение на девушку

Три студентки технологического колледжа в Карсунском районе Ульяновской области избили 16-летнюю первокурсницу в ночь на 12 января в общежитии. В настоящее время проводится следствие по двум уголовным делам - по факту нанесения побоев и в отношении администрации по статье "халатность".

Пострадавшая - сирота, с ней работают психологи.

В пресс-службе УМВД по Ульяновской области сообщали, что полиция намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения для ульяновских студенток.

"Девушки, подозреваемые в нанесении побоев, нарушили условия подписки о невыезде. Их местонахождение известно, с них будет взято соответствующее объяснение", - сказал сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции