Кара-Мурза-младший попросил провести токсикологическую экспертизу

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Журналист, зампредседателя партии "Парнас" Владимир Кара-Мурза-младший просит провести комплексную токсикологическую экспертизу в рамках доследственной проверки по заявлению о его намеренном отравлении.

"Мы заявили ходатайство о назначении комплексной токсикологической экспертизы на основании тех данных, которые у нас имеются, в частности анализа биологических образцов, который провела известнейшая токсикологическая лаборатория в Эльзасе, под Страсбургом", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы журналиста.

Он отметил, что даже во взятых только на третий день после того, как журналист почувствовал себя плохо, образцах были обнаружены многократные превышения предельно допустимых концентраций металлов.

По его словам, во вторник в рамках доследственной проверки Кара-Мурза-младший дал исчерпывающие объяснения следователю.

"Как я понимаю, следователь намерен продлить срок проверки, продолжить разбираться в данном деле. Им были истребованы некоторые медицинские документы", - сказал Прохоров.

Между тем адвокат отметил, что заявление Кара-Мурзы-младшего "было передано на самый низовой уровень".

"При всем моем уважении к следственному отделу "Хамовники" это земля-земля, в то время как по малейшему чиху оппозиционера за дело берется как минимум Главное следственное управление Следственного комитета", - сказал адвокат.

"Завышенных ожиданий по данному вопросу у меня нет", - добавил он.

В октябре журналист, координатор "Открытой России" Кара-Мурза-младший обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту его отравления в мае 2015 года.

Адвокат журналиста В.Прохоров тогда отметил, что все признаки говорят о том, что отравление В.Кара-Мурзы было организовано третьими лицами.

27 мая сообщалось, что журналист В.Кара-Мурза-младший был госпитализирован в Первую Градскую больницу. В этот же день главный врач больницы Алексей Свет сообщил, что состояние оппозиционного публициста стабильно тяжелое, вероятнее всего, речь идет о панкреатите и двухсторонней пневмонии.

28 мая отец пациента Владимир Кара-Мурза сообщил "Интерфаксу", что сыну поставили диагноз "острая почечная недостаточность". По данным источника "Интерфакса", ряд экспертиз и анализов, в том числе в зарубежных клиниках, показал, что резкое ухудшение состояния здоровья В.Кара-Мурзы-младшего, скорее всего, было вызвано передозировкой антидепрессантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи