Кара-Мурза-младший попросил возбудить дело о попытке его убить

В конце мая журналист и активист оппозиции попал в больницу, он подозревает, что его отравили

Кара-Мурза-младший попросил возбудить дело о попытке его убить
Журналист Владимир Кара-Мурза
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Журналист и координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший просит Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело по факту его отравления в мае этого года, сообщил его адвокат Вадим Прохоров.

"Нами подано заявление о преступлении в связи с его отравлением, мы просим возбудить уголовное дело по ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство)",- сообщил адвокат в пятницу "Интерфаксу".

Прохоров отметил, что все признаки говорят о том, что отравление Кара-Мурзы было кем-то организовано.

27 мая стало известно, что журналист и активист оппозиции Кара-Мурза-младший был госпитализирован в Первую Градскую больницу. Врачи заявили, что состояние оппозиционного публициста стабильно тяжелое, вероятнее всего, речь идет о панкреатите и двухсторонней пневмонии.

28 мая отец пациента Владимир Кара-Мурза сообщил "Интерфаксу", что его сыну поставили диагноз "острая почечная недостаточность". У него прекрасное сердце, отличные легкие, но плохие анализы крови", - сказал Кара-Мурза.

По данным источника "Интерфакса", ряд экспертиз и анализов, в том числе в заграничных клиниках, показал, что резкое ухудшение состояния здоровья Кара-Мурзы-младшего, скорее всего, было вызвано передозировкой антидепрессантами.

5 июля Прохоров сообщил, что координатор "Открытой России" выписан из московской больницы и уехал за границу для прохождения реабилитации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи