Врачи ампутировали пальцы спасавшему людей на оренбургской трассе полицейскому

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Сотруднику ППС полиции Медногорска Оренбургской области Данилу Максудову, отдавшему во время спасательной операции на трассе "Оренбург-Орск" одежду замерзающим людям и получившему обморожение рук, пришлось провести частичную ампутацию пальцев.

"Ему проведена частичная ампутация пальцев на левой руке", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь, в министерстве здравоохранения Оренбургской области агентству сообщили, что в настоящее время в 4-й городской больнице Оренбурга продолжают оставаться три человека, госпитализированных после спасения с трассы Оренбург-Орск в начале января.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 "Оренбург-Орск" с 170-го по 260-й км, что привело к затруднению движения транспорта в районе села Кидрясово.

С места затора было эвакуировано 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентиры. Еще, по разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы. По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)

Среди пострадавших был сотрудник ППС полиции Медногорска, старший сержант Максудов, который при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке - рукавицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи