Обморозившего руки на оренбургской трассе полицейского выписали из больницы

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Сотрудник ППС города Медногорска Данил Максудов, который во время спасательной операции на трассе "Оренбург-Орск" отдал одежду замерзающим людям и получил обморожение рук, в пятницу выписан из больницы.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что полицейскому были переданы слова благодарности от начальника УМВД России по Оренбургской области Михаила Давыдова и всего личного состава, а также необходимые медикаменты для прохождения реабилитации.

"По просьбе Данила Максудова реабилитацию он будет проходить в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей", - говорится в сообщении.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 "Оренбург-Орск" с 170-го по 260-й км, что привело к затруднению движения транспорта в районе села Кидрясово. С места затора было эвакуировано 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентиры. По разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы. Позже одна из женщин скончалась в больнице.

По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)

Среди пострадавших был сотрудник ППС полиции Медногорска, старший сержант Максудов, который при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзавшей девушке - рукавицы.

Полицейскому потребовалось частичное хирургическое вмешательство на двух пальцах левой руки.

По окончании лечения он продолжит службу в органах внутренних дел. Помимо этого по решению руководства УМВД России по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи