Обморозившего руки на оренбургской трассе полицейского выписали из больницы

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Сотрудник ППС города Медногорска Данил Максудов, который во время спасательной операции на трассе "Оренбург-Орск" отдал одежду замерзающим людям и получил обморожение рук, в пятницу выписан из больницы.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что полицейскому были переданы слова благодарности от начальника УМВД России по Оренбургской области Михаила Давыдова и всего личного состава, а также необходимые медикаменты для прохождения реабилитации.

"По просьбе Данила Максудова реабилитацию он будет проходить в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей", - говорится в сообщении.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 "Оренбург-Орск" с 170-го по 260-й км, что привело к затруднению движения транспорта в районе села Кидрясово. С места затора было эвакуировано 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентиры. По разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы. Позже одна из женщин скончалась в больнице.

По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)

Среди пострадавших был сотрудник ППС полиции Медногорска, старший сержант Максудов, который при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзавшей девушке - рукавицы.

Полицейскому потребовалось частичное хирургическое вмешательство на двух пальцах левой руки.

По окончании лечения он продолжит службу в органах внутренних дел. Помимо этого по решению руководства УМВД России по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции