Обморозившего руки на оренбургской трассе полицейского выписали из больницы

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Сотрудник ППС города Медногорска Данил Максудов, который во время спасательной операции на трассе "Оренбург-Орск" отдал одежду замерзающим людям и получил обморожение рук, в пятницу выписан из больницы.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что полицейскому были переданы слова благодарности от начальника УМВД России по Оренбургской области Михаила Давыдова и всего личного состава, а также необходимые медикаменты для прохождения реабилитации.

"По просьбе Данила Максудова реабилитацию он будет проходить в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей", - говорится в сообщении.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 "Оренбург-Орск" с 170-го по 260-й км, что привело к затруднению движения транспорта в районе села Кидрясово. С места затора было эвакуировано 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентиры. По разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы. Позже одна из женщин скончалась в больнице.

По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)

Среди пострадавших был сотрудник ППС полиции Медногорска, старший сержант Максудов, который при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзавшей девушке - рукавицы.

Полицейскому потребовалось частичное хирургическое вмешательство на двух пальцах левой руки.

По окончании лечения он продолжит службу в органах внутренних дел. Помимо этого по решению руководства УМВД России по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи