Обморозившего руки на оренбургской трассе полицейского выписали из больницы

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Сотрудник ППС города Медногорска Данил Максудов, который во время спасательной операции на трассе "Оренбург-Орск" отдал одежду замерзающим людям и получил обморожение рук, в пятницу выписан из больницы.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что полицейскому были переданы слова благодарности от начальника УМВД России по Оренбургской области Михаила Давыдова и всего личного состава, а также необходимые медикаменты для прохождения реабилитации.

"По просьбе Данила Максудова реабилитацию он будет проходить в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей", - говорится в сообщении.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 "Оренбург-Орск" с 170-го по 260-й км, что привело к затруднению движения транспорта в районе села Кидрясово. С места затора было эвакуировано 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентиры. По разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы. Позже одна из женщин скончалась в больнице.

По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)

Среди пострадавших был сотрудник ППС полиции Медногорска, старший сержант Максудов, который при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзавшей девушке - рукавицы.

Полицейскому потребовалось частичное хирургическое вмешательство на двух пальцах левой руки.

По окончании лечения он продолжит службу в органах внутренних дел. Помимо этого по решению руководства УМВД России по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости