Обморозившего руки на оренбургской трассе полицейского выписали из больницы

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Сотрудник ППС города Медногорска Данил Максудов, который во время спасательной операции на трассе "Оренбург-Орск" отдал одежду замерзающим людям и получил обморожение рук, в пятницу выписан из больницы.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает, что полицейскому были переданы слова благодарности от начальника УМВД России по Оренбургской области Михаила Давыдова и всего личного состава, а также необходимые медикаменты для прохождения реабилитации.

"По просьбе Данила Максудова реабилитацию он будет проходить в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей", - говорится в сообщении.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 "Оренбург-Орск" с 170-го по 260-й км, что привело к затруднению движения транспорта в районе села Кидрясово. С места затора было эвакуировано 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентиры. По разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы. Позже одна из женщин скончалась в больнице.

По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)

Среди пострадавших был сотрудник ППС полиции Медногорска, старший сержант Максудов, который при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзавшей девушке - рукавицы.

Полицейскому потребовалось частичное хирургическое вмешательство на двух пальцах левой руки.

По окончании лечения он продолжит службу в органах внутренних дел. Помимо этого по решению руководства УМВД России по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции