Леопард из Чехии поселился в Приморском сафари-парке неподалеку от Амура и Тимура

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Дальневосточный леопард родом из Чехии прибыл в Приморский сафари-парк, он станет соседом двух других известных обитателей парка - Амура и Тимура.

"Леопард чувствует себя нормально. Он отлично перенес полет. Сейчас самец осваивается в ночном вольере, хорошо поел. Пока он находится на карантине, должен привыкнуть к новому месту жительства. Показывать посетителям его можно будет не раньше февраля", - сообщил "Интерфаксу" директор парка Дмитрий Мезенцев.

Самец весом около 50 кг родился в Пражском зоопарке в 2013 году. Имя молодому леопарду пока не выбрали, но уже подыскивают невесту.

"Сначала нам дали координаты самки в Швеции. Однако все необходимые документы пока не согласованы, поэтому точно утверждать не беремся. Этот процесс длительный и не простой. Чтобы привезти самца, к примеру, в течение года мы написали около 300 различных писем. Возможно, невеста будет из другого зоопарка", - отметил Мезенцев.

Для проживания редких хищников в парке построили новый вольер площадью 0,6 га. В нем созданы максимально комфортные условия: естественные крутые склоны, убежища, открывается даже вид на море. Есть и два раздельных ночных вольера со столовыми.

Приморский сафари-парк является участником Европейской программы по размножению дальневосточного леопарда. В ее рамках в парке появится пара леопардов, которые обязательно должны обзавестись потомством, чтобы сохранить генетическое разнообразие этих редких кошек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи