Водитель снегоуборщика признал вину в авиакатастрофе во "Внуково"

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, ключевой фигурант дела об авиакатастрофе самолета Falcon, в которой погиб владелец нефтяной компании Total, признал вину после предъявления ему окончательного обвинения, сообщил его адвокат.

"Моему подзащитному предъявлено обвинение в окончательной редакции, свою вину он признал. Мы будем просить об особом порядке рассмотрения дела в отношении него", - сказал "Интерфаксу" в четверг адвокат Александр Карабанов.

Защитник добавил, что, со слов бывших коллег Мартыненко, порядок досмотра сотрудников наземных служб аэропорта не изменился.

"Мой подзащитный заявил о том, что, к сожалению, сам порядок досмотра и процедуры проверки не изменились: как они проходили раз в день - в начале работы, так и проходят. Вечером сотрудников дополнительно никто не проверяет", - сказал Карабанов.

По словам адвоката, его подзащитный считает, что дополнительная проверка могла бы снизить риск возникновения ситуаций, подобных той, которая привела к авиакатастрофе.

Ранее сообщалось, что следствие предъявило обвинения остальным фигурантам дела об авиакатастрофе. С диспетчера-стажера Светланы Кривсун все обвинения были сняты.

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту "Внуково" в результате столкновения со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе, потерпел катастрофу бизнес-джет Falcon, вылетавший в Париж. Четверо граждан Франции, находившихся на его борту, включая трех членов экипажа и пассажира - главу нефтяной компании Total Кристофа де Маржери - погибли.

Было возбужденно дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Изначально по делу проходили водитель автомобиля спецтехники Мартыненко, авиадиспетчер аэропорта "Внуково" Александр Круглов, курировавший работу диспетчера-стажера Кривсун, следившей за движением в момент авиакатастрофы; ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами; руководитель полетов Роман Дунаев.

Летом 2015 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что причиной крушения самолета стал выезд на ВПП снегоуборочной машины, а также ошибочные действия диспетчеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости