Пять обвиняемых в авиакатастрофе во "Внуково" отпущены под подписку

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Пятеро фигурантов дела о крушении самолета "Фалькон" в московском аэропорту "Внуково" отпущены под подписку о невыезде.

"В понедельник в ходе следственных действий моему клиенту Владимиру Мартыненко выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Александр Карабанов.

По его словам, четверым другим фигурантам - диспетчерам Александру Круглову и Светлане Кривсун, инженеру Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву - также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Карабанов также считает, что следствие по делу могут продлить до 24 декабря. "В настоящий момент следствие установлено до 24 октября, но скорее всего, его будут продлевать до 24 декабря, так как за это время ничего не успеют сделать", - сказал он.

Крушение самолета во "Внуково"

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту "Внуково" самолет "Фалькон" на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В СКР отметили, что причиной крушения самолета "Фалькон" стал выезд на ВПП снегоуборочной машины под управлением Мартыненко, а также ошибочные действия диспетчеров.

Обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц), предъявлено сотрудникам Внуковского центра организации воздушного движения филиала "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД": руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру руления Надежде Архиповой и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, осуществлявшей под контролем инструктора непосредственное управление экипажем французского самолета.

Кроме того, обвинение предъявлено работникам аэродромной службы ОАО "Аэропорт Внуково": водителю снегоуборочной машины Мартыненко и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Недвижимость
Последние новости