Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд проведет еще одно заседание по делу об усыновлении годовалого Матвея

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Тулы в четверг принял решение о переносе слушаний дела о передаче в приемную семью годовалого Матвея, получившего 75% ожогов тела в родильном доме в ноябре 2014 года, передал корреспондент "Интерфакса".

В настоящее время собравшиеся в зале суда представители СМИ ждут официального сообщения о дате следующего заседания.

Как сообщалось, в суде в закрытом режиме рассматривались два заявления об усыновлении мальчика, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации.

Для участия в процессе были привлечены представитель органа опеки и попечительства, прокурор, а также мать ребенка. На заседании также присутствовали оба заявителя на усыновление мальчика.

В настоящее время мать ребенка не лишена родительских прав, однако в связи с тем, что мальчик более 6 месяцев оставался без попечения родителей, в соответствии с Семейным кодексом РФ решается вопрос о его усыновлении. Соответствующее решение суда вступило в законную силу 21 ноября 2015 года, уточнила О.Дячук.

19 ноября 2014 года в Центральном родильном доме №1 Тулы в палате новорожденных загорелся ламповый блок для проведения фототерапии. В результате новорожденный Матвей получил ожог 75% тела и 15% дыхательных путей. За жизнь ребенка боролись московские медики, он перенес несколько операций. Пострадала также новорожденная девочка, у которой было менее 10% ожогов тела.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело, по нему проходили медсестра и врач. В отношении медсестры дело было прекращено по амнистии, уголовное дело в отношении врача рассматривается в суде.

В настоящее время мальчик выписан из детской городской клинической больнице N9 имени Сперанского и находится на гостевом режиме с законным представителем в Москве.

Девочку, от которой отказались родители, сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы.

Органы опеки и попечительства Тулы предварительно приняли решение о передаче пострадавшего мальчика в приемную семью.

На состоявшейся в декабре прошлого года пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил, что внимательно следит за судьбой пострадавшего в тульском роддоме ребенка и надеется на его скорейшее усыновление.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи