Суд проведет еще одно заседание по делу об усыновлении годовалого Матвея

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Тулы в четверг принял решение о переносе слушаний дела о передаче в приемную семью годовалого Матвея, получившего 75% ожогов тела в родильном доме в ноябре 2014 года, передал корреспондент "Интерфакса".

В настоящее время собравшиеся в зале суда представители СМИ ждут официального сообщения о дате следующего заседания.

Как сообщалось, в суде в закрытом режиме рассматривались два заявления об усыновлении мальчика, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации.

Для участия в процессе были привлечены представитель органа опеки и попечительства, прокурор, а также мать ребенка. На заседании также присутствовали оба заявителя на усыновление мальчика.

В настоящее время мать ребенка не лишена родительских прав, однако в связи с тем, что мальчик более 6 месяцев оставался без попечения родителей, в соответствии с Семейным кодексом РФ решается вопрос о его усыновлении. Соответствующее решение суда вступило в законную силу 21 ноября 2015 года, уточнила О.Дячук.

19 ноября 2014 года в Центральном родильном доме №1 Тулы в палате новорожденных загорелся ламповый блок для проведения фототерапии. В результате новорожденный Матвей получил ожог 75% тела и 15% дыхательных путей. За жизнь ребенка боролись московские медики, он перенес несколько операций. Пострадала также новорожденная девочка, у которой было менее 10% ожогов тела.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело, по нему проходили медсестра и врач. В отношении медсестры дело было прекращено по амнистии, уголовное дело в отношении врача рассматривается в суде.

В настоящее время мальчик выписан из детской городской клинической больнице N9 имени Сперанского и находится на гостевом режиме с законным представителем в Москве.

Девочку, от которой отказались родители, сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы.

Органы опеки и попечительства Тулы предварительно приняли решение о передаче пострадавшего мальчика в приемную семью.

На состоявшейся в декабре прошлого года пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил, что внимательно следит за судьбой пострадавшего в тульском роддоме ребенка и надеется на его скорейшее усыновление.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции