В "Справедливой России" призвали ужесточить валютный контроль

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов считает, что справиться с ослаблением рубля можно только через усиление валютного контроля.

"В целом без ужесточения валютного регулирования справиться и с обвалом рубля, и с экономической рецессией невозможно. Для того чтобы наполнить экономику деньгами, нужно сделать так, чтобы они не попадали на валютный рынок", - сказал Емельянов журналистам в пятницу.

Он отметил, что не понимает, почему ЦБ и денежно-кредитные власти не вводят валютный контроль, потому что такой контроль может помешать только валютным спекулянтам, которым нужно "очень оперативно и бесконтрольно "гонять" деньги из одной страны в другую, занимаясь валютными спекуляциями".

По его словам, для реального сектора экономики, для простых граждан валютный контроль и регулирование будет иметь только положительное значение.

"Эсеры" считают, что необходимо ввести обязательную продажу валютной выручки экспортерами, сказал Емельянов. Валюта должна продаваться банком только под реальные экспортно-импортные контракты, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи