Митинг в поддержку Кадырова в Грозном завершился без происшествий

По оценке МВД, в нем приняли участие около миллиона человек

Митинг в поддержку Кадырова в Грозном завершился без происшествий
Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном
Фото: ТАСС, Магомед Хадисов

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Многолюдный митинг в центре Грозного в поддержку президента России и главы Чечни завершился без происшествий, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в республиканском МВД.

"Митинг завершился, в ходе акции, на которую пришло около миллиона, никаких инцидентов не зафиксировано", - заявили в МВД.

Согласно данным, приведенным на сайте территориального органа Госкомстата по Чечне, население республики на 1 декабря 2015 года составляло 1 млн 393 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что участники митинга заполнили центральную площадь Грозного и прилегающие к ней проспекты и скверы. Участники держали в руках плакаты с лозунгами в поддержку политического курса Владимира Путина и деятельности Рамзана Кадырова. На митинге также можно было увидеть множество слоганов с критикой несистемной оппозиции, которую участники акции называют "пятой колонной".

Организаторы митинга высказали мнение, что он получил общероссийский характер. В частности, председатель федерации профсоюзов Чеченской республики Хусайн Солтагераев заявил журналистам, что в митинге приняли участие представители практически всех регионов - от Дальнего Востока до Калининграда, от Мурманска до Дербента.

На этой неделе в соцсетях проводится флешмоб "Кадыров - гордость России". Свои фотографии с хештегом в поддержку Кадырова опубликовали некоторые депутаты Госдумы, сенаторы, актеры, писатели, музыканты. Также появились фото, снятые перед Белым домом в Вашингтоне и в европейских столицах, а также в Стамбуле и Анкаре.

Скандал вокруг главы Чечни разгорелся в середине января, после того как на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа", призвал судить ее представителей за подрывную деятельность. Правозащитники и общественные деятели назвали недопустимыми для правового государства высказывания Кадырова и призвали к его отставке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости