ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Митинг в поддержку Кадырова в Грозном завершился без происшествий

По оценке МВД, в нем приняли участие около миллиона человек

Митинг в поддержку Кадырова в Грозном завершился без происшествий
Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном
Фото: ТАСС, Магомед Хадисов

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Многолюдный митинг в центре Грозного в поддержку президента России и главы Чечни завершился без происшествий, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в республиканском МВД.

"Митинг завершился, в ходе акции, на которую пришло около миллиона, никаких инцидентов не зафиксировано", - заявили в МВД.

Согласно данным, приведенным на сайте территориального органа Госкомстата по Чечне, население республики на 1 декабря 2015 года составляло 1 млн 393 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что участники митинга заполнили центральную площадь Грозного и прилегающие к ней проспекты и скверы. Участники держали в руках плакаты с лозунгами в поддержку политического курса Владимира Путина и деятельности Рамзана Кадырова. На митинге также можно было увидеть множество слоганов с критикой несистемной оппозиции, которую участники акции называют "пятой колонной".

Организаторы митинга высказали мнение, что он получил общероссийский характер. В частности, председатель федерации профсоюзов Чеченской республики Хусайн Солтагераев заявил журналистам, что в митинге приняли участие представители практически всех регионов - от Дальнего Востока до Калининграда, от Мурманска до Дербента.

На этой неделе в соцсетях проводится флешмоб "Кадыров - гордость России". Свои фотографии с хештегом в поддержку Кадырова опубликовали некоторые депутаты Госдумы, сенаторы, актеры, писатели, музыканты. Также появились фото, снятые перед Белым домом в Вашингтоне и в европейских столицах, а также в Стамбуле и Анкаре.

Скандал вокруг главы Чечни разгорелся в середине января, после того как на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа", призвал судить ее представителей за подрывную деятельность. Правозащитники и общественные деятели назвали недопустимыми для правового государства высказывания Кадырова и призвали к его отставке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи