Митинг в поддержку Кадырова в Грозном завершился без происшествий

По оценке МВД, в нем приняли участие около миллиона человек

Митинг в поддержку Кадырова в Грозном завершился без происшествий
Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном
Фото: ТАСС, Магомед Хадисов

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Многолюдный митинг в центре Грозного в поддержку президента России и главы Чечни завершился без происшествий, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в республиканском МВД.

"Митинг завершился, в ходе акции, на которую пришло около миллиона, никаких инцидентов не зафиксировано", - заявили в МВД.

Согласно данным, приведенным на сайте территориального органа Госкомстата по Чечне, население республики на 1 декабря 2015 года составляло 1 млн 393 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что участники митинга заполнили центральную площадь Грозного и прилегающие к ней проспекты и скверы. Участники держали в руках плакаты с лозунгами в поддержку политического курса Владимира Путина и деятельности Рамзана Кадырова. На митинге также можно было увидеть множество слоганов с критикой несистемной оппозиции, которую участники акции называют "пятой колонной".

Организаторы митинга высказали мнение, что он получил общероссийский характер. В частности, председатель федерации профсоюзов Чеченской республики Хусайн Солтагераев заявил журналистам, что в митинге приняли участие представители практически всех регионов - от Дальнего Востока до Калининграда, от Мурманска до Дербента.

На этой неделе в соцсетях проводится флешмоб "Кадыров - гордость России". Свои фотографии с хештегом в поддержку Кадырова опубликовали некоторые депутаты Госдумы, сенаторы, актеры, писатели, музыканты. Также появились фото, снятые перед Белым домом в Вашингтоне и в европейских столицах, а также в Стамбуле и Анкаре.

Скандал вокруг главы Чечни разгорелся в середине января, после того как на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа", призвал судить ее представителей за подрывную деятельность. Правозащитники и общественные деятели назвали недопустимыми для правового государства высказывания Кадырова и призвали к его отставке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции