В Петербурге объявлена эпидемия гриппа

Медики подтвердили, что от свиного гриппа в городе умерли 15 человек, в том числе две беременные

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Петербург вступил в период эпидемии гриппа и ОРВИ, сообщила заместитель председателя комитета по здравоохранению города Татьяна Засухина.

"К сожалению, на этой неделе и в понедельник, и вторник, и среду, и четверг практически не отмечается снижение (заболеваемости - ИФ). 11-12 тыс. человек ежедневно обращаются за помощью в связи с гриппом и ОРВИ", - сказала Засухина журналистам в пятницу.

При этом, по ее словам, в структуре преобладает свиной грипп (штамм H1N1 - ИФ), из 11-12 тыс. обратившихся к врачам, - 7-8 тыс. дети, но у взрослых заболевание протекает значительно тяжелее. Всего зарегистрировано более 200 тыс. случаев.

"В городе было привито 1,5 млн человек, это хороший показатель, более 30%", - добавила замглавы комитета.

Она подтвердила, что в городе от осложнений гриппа скончались 15 человек, среди которых две беременные женщины.

"Мы располагаем информацией о 15 летальных исходах, практически все они подтверждены. Это свиной грипп, усложненный, прежде всего, пневмонией. Все эти люди страдали серьезными сопутствующими заболеваниями", - сказала она, добавив, что все скончавшиеся не были привиты.

По словам Засухиной, в Петербурге приостановлена плановая госпитализация и диспансеризация населения, максимально ограничен доступ посетителей в стационары. С понедельника учреждения здравоохранения усилят персоналом из ординатуры и интернатуры.

Медики подчеркивают, что прививаться уже поздно. Они советуют проветривать помещение и мыть руки и напоминают, что если заболевший пытается перенести грипп "на ногах", риск развития осложнений повышается. Горожан просят избегать мест массового скопления людей, а заболевших членов семей стараться изолировать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи