От осложнений после гриппа в Петербурге скончались 15 человек

Накануне первый в этом сезоне случай смерти от гриппа был официально подтвержден в Москве

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Осложнения, вызванные гриппом и простудными заболеваниями, привели к гибели 15 жителей Санкт-Петербурга, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах города в пятницу.

"Все они скончались от разных видов гриппа, по двум случаям точную причину смерти должны будут подтвердить лабораторно", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Петербурге в начале недели был превышен почти на 30%, но эпидемия в городе пока не объявлена. Среди взрослых превышение незначительно, в основном превышение отмечается среди детей 3-6 лет. Доля гриппа составляет около 80% среди всех ОРВИ. Около 60% из этого числа составляет штамм H1N1 (свиной грипп - ИФ).

По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости будет продолжаться. При этом учебный процесс не приостановлен ни в одном из образовательных учреждений города. В случае необходимости такие учреждения смогут самостоятельно вводить карантин даже до постановления санитарного врача Петербурга об эпидемии.

Накануне, главный специалист по инфекционным болезням Москвы Николай Малышев сообщил, что в столице подтвержден первый случай смерти от гриппа в этом эпидемическом сезоне.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');