Отели Крыма отказались предоставлять скидки за раннее бронирование

Цены на Черноморские курорты в этом году выросли 20-30%

Отели Крыма отказались предоставлять скидки за раннее бронирование
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Гостиницы Крыма отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования, некоторые из них подняли цены на 20-25%, сообщили "Интерфаксу" представители туротрасли.

"К сожалению, практики предоставления скидок за раннее бронирование в гостиничных объектах России нет, за исключением сетевых зарубежных отелей. Как правило, туроператоры самостоятельно предлагают дополнительные бонусы и вознаграждения для агентств в рамках акций раннего бронирования", - рассказала глава отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

Она напомнила, что акции раннего бронирования широко распространены на зарубежных рынках, и российские туристы привыкли к ним в Греции, Испании и других странах. Цель этих акций для отельеров - как можно раньше получить деньги. Клиентам они выгодны тем, что позволяют меньше заплатить за проживание в заранее выбранном отеле.

Что изменилось за год

При этом отдельные отели, желающие сохранить загрузку, предоставляют для бронирования сейчас цены 2015 года. В остальном же цены на курорты полуострова разительно отличаются от прошлогодних.

"Цены на Черноморские курорты в этом году выросли 20-30%. Главная причина, на наш взгляд, - ожидание роста турпотока. Прежде всего, рост цен наблюдается у объектов, не испытывающих проблем с загрузкой и объектов, не поднимавших цены в прошлом сезоне", - сказала Макаркова.

По словам гендиректора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, по тем продажам, которые уже совершаются, цены выросли на 11% в среднем. "Мы, в принципе, согласны с повышением на 15%. А вот отели, которые повысят стоимость размещения на 20-25%, могут не дождаться новых договоров. Мы пока не заключаем их с теми, кто заявил высокие цены - дали им пару недель, чтобы подумать", - рассказал он.

Дорожает всё и везде

В то же время, Ромашкин признает, что частично рост цен в Крыму обусловлен объективными причинами. "Полуостров находится в непростой экономической ситуации - дороже становятся все элементы жизни, быстрее, чем в остальной России, растут цены на продукты. При этом отели должны уже сейчас запланировать цены на лето, предугадать, что насколько подорожает. Думаю, в среднем цены на размещение по сравнению с прошлым годом вырастут на 16-17%. Это, конечно, не подарок, но туристы, думаю, это примут", - добавил он.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявил "Интерфаксу", что цены на размещение на черноморских курортах должны вырасти не выше уровня инфляции.

По данным туроператоров, в прошедшем летнем сезоне средний чек по Крыму составил примерно 2,2 тысячи рублей на человека в сутки. При этом средняя стоимость отдыха в постолимпийском Сочи достигла 2,4 тысячи рублей.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в СириюИсточники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколенияПодробнее
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее