Аксенов призвал не рекламировать местный туризм до преодоления энергокризиса

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал чиновников воздержаться от рекламы местного турпродукта до тех пор, пока не будут решены проблемы энергоснабжения курортно-туристических объектов. Об этом сообщает издание FlashCrimea.

"До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта, иначе к нам приедут 8 млн человек, и придется их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания. Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал", - цитирует портал слова Аксенова.

Проблемы с электричеством в Крыму начались в ноябре прошлого года после подрыва опор линий электропередач в Херсонской области Украины. Без света тогда остались около 2 млн человек. Во время блэкаута туроператоры отмечали снижение спроса на отдых в Крыму, который тогда как раз начал продвигать новогодние программы отдыха.

По данным издания схемы подачи электроэнергии в гостиницы, санатории и другие курортные объекты пройдут согласование в ближайшее время.

При этом, как передает пресс-служба главы Крыма, Аксенов также призвал объекты размещения воздержаться от необоснованного повышения цен и поручил министерству туризма постоянно вести ценовой мониторинг.

Кроме того, Аксенов заявил, что нужно повышать качество услуг, предоставляемых на курортах Крыма.

"Ниша Турции и Египта освободилась, спрос на внутренний туризм вырос в несколько раз. И только от качественной работы будет зависеть успех этого курортного сезона, от предоставления правдивой информации о том, как предоставляются услуги в конкретном учреждении. Главное - сработать на репутацию. Задача одна - переходить на круглогодичное обслуживание туристов", - цитирует пресс-служба слова главы республики.

По данным местных властей, в 2015 году на полуострове отдохнули 4,5 млн человек, что на 25% больше, чем за год до этого. В 2016 году Крым рассчитывает увеличить этот показатель до 5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции