Сумма гражданских исков по делу Сугробова составила 220 млн рублей

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Сумма гражданских исков по делу об организации преступного сообщества в структурах МВД, ключевым фигурантом которого является экс-начальник антикоррупционного главка Денис Сугробов, возросла более чем на 50 млн рублей и составила 220 млн рублей. Об этом сообщил адвокат Сугробова Эдуард Исецкий.

По его словам, исковые требования заявили 12 человек из 30 признанных потерпевшими. По мнению адвоката, требования потерпевших не обоснованы, так как должны разрешаться в рамках реабилитации, а иски некоторых из них уже были удовлетворены частично.

Ранее защита заявляла, что в рамках уголовного дела восемь потерпевших просили взыскать с обвиняемых около 160 млн рублей.

Дело в отношении ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников ГУЭБиПК МВД России, которое возглавлял генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов, было возбуждено 14 февраля 2014 года. Фигурантами дела являются 12 человек, в том числе девять экс-полицейских. 21 февраля Сугробов был освобожден от занимаемой должности указом президента РФ.

По версии следствия, в период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений.

8 мая 2014 года Сугробов был задержан. 15 мая ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия и организации провокации взятки.

Обвиняемый по этому уголовному делу заместитель Сугробова Борис Колесников в июне 2014 года покончил жизнь самоубийством, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи