Сумма гражданских исков по делу Сугробова составила 220 млн рублей

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Сумма гражданских исков по делу об организации преступного сообщества в структурах МВД, ключевым фигурантом которого является экс-начальник антикоррупционного главка Денис Сугробов, возросла более чем на 50 млн рублей и составила 220 млн рублей. Об этом сообщил адвокат Сугробова Эдуард Исецкий.

По его словам, исковые требования заявили 12 человек из 30 признанных потерпевшими. По мнению адвоката, требования потерпевших не обоснованы, так как должны разрешаться в рамках реабилитации, а иски некоторых из них уже были удовлетворены частично.

Ранее защита заявляла, что в рамках уголовного дела восемь потерпевших просили взыскать с обвиняемых около 160 млн рублей.

Дело в отношении ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников ГУЭБиПК МВД России, которое возглавлял генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов, было возбуждено 14 февраля 2014 года. Фигурантами дела являются 12 человек, в том числе девять экс-полицейских. 21 февраля Сугробов был освобожден от занимаемой должности указом президента РФ.

По версии следствия, в период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений.

8 мая 2014 года Сугробов был задержан. 15 мая ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия и организации провокации взятки.

Обвиняемый по этому уголовному делу заместитель Сугробова Борис Колесников в июне 2014 года покончил жизнь самоубийством, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи