Сумма гражданских исков по делу Сугробова составила 220 млн рублей

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Сумма гражданских исков по делу об организации преступного сообщества в структурах МВД, ключевым фигурантом которого является экс-начальник антикоррупционного главка Денис Сугробов, возросла более чем на 50 млн рублей и составила 220 млн рублей. Об этом сообщил адвокат Сугробова Эдуард Исецкий.

По его словам, исковые требования заявили 12 человек из 30 признанных потерпевшими. По мнению адвоката, требования потерпевших не обоснованы, так как должны разрешаться в рамках реабилитации, а иски некоторых из них уже были удовлетворены частично.

Ранее защита заявляла, что в рамках уголовного дела восемь потерпевших просили взыскать с обвиняемых около 160 млн рублей.

Дело в отношении ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников ГУЭБиПК МВД России, которое возглавлял генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов, было возбуждено 14 февраля 2014 года. Фигурантами дела являются 12 человек, в том числе девять экс-полицейских. 21 февраля Сугробов был освобожден от занимаемой должности указом президента РФ.

По версии следствия, в период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений.

8 мая 2014 года Сугробов был задержан. 15 мая ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия и организации провокации взятки.

Обвиняемый по этому уголовному делу заместитель Сугробова Борис Колесников в июне 2014 года покончил жизнь самоубийством, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи