Сумма гражданских исков по делу Сугробова составила 220 млн рублей

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Сумма гражданских исков по делу об организации преступного сообщества в структурах МВД, ключевым фигурантом которого является экс-начальник антикоррупционного главка Денис Сугробов, возросла более чем на 50 млн рублей и составила 220 млн рублей. Об этом сообщил адвокат Сугробова Эдуард Исецкий.

По его словам, исковые требования заявили 12 человек из 30 признанных потерпевшими. По мнению адвоката, требования потерпевших не обоснованы, так как должны разрешаться в рамках реабилитации, а иски некоторых из них уже были удовлетворены частично.

Ранее защита заявляла, что в рамках уголовного дела восемь потерпевших просили взыскать с обвиняемых около 160 млн рублей.

Дело в отношении ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников ГУЭБиПК МВД России, которое возглавлял генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов, было возбуждено 14 февраля 2014 года. Фигурантами дела являются 12 человек, в том числе девять экс-полицейских. 21 февраля Сугробов был освобожден от занимаемой должности указом президента РФ.

По версии следствия, в период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений.

8 мая 2014 года Сугробов был задержан. 15 мая ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия и организации провокации взятки.

Обвиняемый по этому уголовному делу заместитель Сугробова Борис Колесников в июне 2014 года покончил жизнь самоубийством, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Минтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсийМинтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсий
Как отметил глава ведомства, это возможно будет происходить еще три года, несмотря на индексациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи