Фигуранты "дела Сугробова" попросили вернуть материалы в прокуратуру

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Защита фигурантов дела об организации преступного сообщества в структурах МВД, ключевым фигурантом которого является экс-глава антикоррупционного главка Денис Сугробов, просит вернуть материалы в прокуратуру.

"Ряд защитников заявил ходатайство о возврате дела в прокуратуру в связи с нарушением норм УПК", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Сугробова Эдуард Исецкий.

Кроме того, гособвинение просило продлить срок содержания фигурантов под стражей, а также арест их имущества на полгода. "Пока ни одно из ходатайств не разрешено, суд объявил перерыв", - сказал адвокат.

В понедельник Мосгорсуд проводит предварительное слушание по делу экс-руководителя антикоррупционного главка МВД Сугробова и его предполагаемых пособников.

Как сообщили "Интерфаксу" ранее в пресс-службе Мосгорсуда, материалы дела насчитывают 393 тома.

Кроме ключевого фигуранта - Сугробова - обвиняемыми по данному делу проходят Салават Муллаяров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарев, Андрей Назаров, Игорь Скакунов, а также покончивший с собой бывший заместитель Сугробова Борис Колесников.

Дело в отношении ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников ГУЭБиПК МВД России, которое возглавлял генерал-лейтенант полиции Сугробов, было возбуждено 14 февраля 2014 года. Фигурантами дела стати 12 человек, в том числе девять экс-полицейских. 21 февраля того же года указом президента РФ Сугробов был освобожден от занимаемой должности.

По версии следствия, в период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее десяти тяжких преступлений. В частности, по версии следствия, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника шестой службы девятого управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

8 мая 2014 года Сугробов был задержан. 15 мая ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества (ст.210 УК РФ), превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ) и организации провокации взятки (ч.3 ст.33, ст.304 УК РФ).

Обвиняемый по этому уголовному делу заместитель Сугробова Борис Колесников 16 июня 2014 года выбросился в окно с шестого этажа здания СКР, он куда был доставлен на допрос, и погиб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи