В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31

Экипаж катапультировался и после приземления вышел на связь; предварительной причиной крушения назвали отказ техники

В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31
Архивное фото
Фото: ТАСС, Анатолий Семехин

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Истребитель МиГ-31 разбился в Красноярском крае (город Канск) при выполнении планового учебно-тренировочного полета, информирует Минобороны РФ.

"Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности, в 40 километрах северо-западнее города Канск", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Экипаж самолета катапультировался и после приземления вышел на связь.

"По предварительным данным, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники", - отметили в Минобороны.

В ведомстве сообщили, что для расследования причин падения самолета на место катастрофы вылетела специальная комиссия Минобороны РФ, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ и Главного командования ВКС России.

Также уточняется, что полет выполнялся без боекомплекта. Самолет упал вдали от населенных пунктов.

Последнее авиапроисшествие с самолетом МиГ-31 произошло 30 октября прошлого года в Камчатском крае. Самолет возвращался на аэродром базирования после выполнения планового учебно-тренировочного полета и пропал с экранов радаров. Оба пилота катапультировались и были эвакуированы на аэродром Елизово.

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 разработан Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ" Он предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Серийно самолет производился на нижегородском авиазаводе "Сокол" Всего в период с 1976 по 1994 год было выпущено 533 самолета разных модификаций. Контракт на модернизацию до 2019 года порядка 60 самолетов МиГ-31 был заключен с Минобороны РФ в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи