Вертолет Ми-8 вылетел за летчиками разбившегося в Сибири МиГ-31

Москва. 25 января. INTERFAX.RU -Вертолет регионального координационного поисково-спасательного центра вылетел за летчиками рухнувшего самолета в Красноярском крае МиГ-31, сообщил источник в оперативных службах края.

"Летчики вышли на связь, их местонахождение известно, их состояние удовлетворительное. Ми-8 вылетел", - сказал источник.

Ранее стало известно, что истребитель МиГ-31 разбился в Красноярском крае (город Канск) при выполнении планового учебно-тренировочного полета. По предварительным данным, озвученным Минобороны, причиной падения самолета стал отказ техники.

Самолет выполнял полет без боекомплекта. На земле разрушений нет.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса.

Последняя авария с истребителем-перехватчиком МиГ-31 произошла в октябре 2015 года. Самолет пропал с радаров, возвращаясь на аэродром базирования в Камчатском крае после выполнения планового учебно-тренировочного полета. Летчики не пострадали.

Годом ранее в сентябре 2014 года в 25 км от Армавира самолет этого типа потерпел аварию при выполнении учебно-тренировочного полета. При заходе на посадку у самолета не вышла правая стойка шасси. Оба пилота тогда остались живы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи