В Кремле назвали вымыслом и клеветой заявления об участии Путина в коррупции

По словам Пескова, такие обвинения требуют доказательств, но Москва не собирается их требовать

В Кремле назвали вымыслом и клеветой заявления об участии Путина в коррупции
Президент РФ Владимир Путин
Фото: Reuters

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В Кремле назвали клеветой материал британской телекомпании "Би-би-си", в котором выдвинуты обвинения в адрес президента России в участии в коррупции.

"Что касается содержания этого материала "Би-би-си", это чистый вымысел и клевета, которая не имеет под собой никаких оснований", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле "привыкли к таким журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной, или которые являются срежиссированной кампанией".

Песков подчеркнул, что высказывания представителя Минфина США - это официальное обвинение, которое требует доказательств.

"Озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство ... Мы не будем требовать доказательств от министерства финансов США. Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства", - сообщил он.

Накануне курирующий вопросы санкций представитель Минфина США Адам Шубин заявил "Би-би-си", что президент России коррумпирован и что американское руководство давно знает об этом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи