ТВ осталось важным источником новостей для интернет-пользователей

При этом если информация в этих источниках противоречит друг другу, россияне скорее поверят телевидению

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Российские интернет-пользователи предпочитают узнавать новости по телевидению и в интернете (по 78%), при этом последние чаще всего (67%) для этого используют поисковики, сообщил Фонд "Общественное мнение".

Как показал январский опрос 1000 интернет-пользователей в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ, среди новостей в интернете наибольший интерес у участников опроса вызывают сообщения и комментарии о событиях в мире (39%), политике в России (34%), деятельности российских властей (31%), международных отношениях (30%), семье и детях (22%).

Криминальные новости привлекают внимание каждого пятого респондента (20%), так же, как и социальные темы, новости науки и техники, Вооруженных сил (по 19%).

О событиях в мире культуры, искусства и спорта особенно внимательно читают по 17% опрошенных.

Менее интересны для респондентов природные катаклизмы и катастрофы, мода (по 15%), путешествия, экономика и бизнес (по 14%), жизнь знаменитостей (10%) и другие темы (1%).

Из поисковиков среди интернет-пользователей наиболее популярны "Яндекс" (54%) и Google (27%). Далее следуют Mail.ru (20%) и "Рамблер" (6%), выяснилось в ходе опроса ФОМ.

В качестве источников новостей в интернете респонденты используют также соцсети (36%) и интернет-СМИ (17%). На другие ресурсы указал 1% опрошенных.

Социологи подсчитали: те, кто предпочитает черпать актуальную информацию в соцсетях, чаще заходят на сайты "ВКонтакте" (26%), "Одноклассники" (20%), Facebook (7%). Реже с новостями знакомятся в "Моем мире" на Mail.ru (6%), Instagram и Twitter (по 5%).

По данным исследования, для более чем половины опрошенных (53%) не важно, на сайтах каких интернет-СМИ узнавать новости. 20% все же предпочитают конкретные ресурсы. Вместе с тем каждый второй (47%) стремится получать информацию сразу из нескольких источников, 29% пользуются одним-двумя.

Как установили социологи, 48% участников опроса доверяют интернету как источнику новостей, 17% не доверяют, затруднились ответить 14% респондентов.

По вопросу о том, одинаково или нет освещают ТВ и интернет-СМИ события в России и мире, мнения опрошенных разделились поровну - по 37%. При этом если сообщения из этих источников противоречат друг другу, респонденты склонны больше доверять телевидению (32%), чем интернету (30%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости