ТВ осталось важным источником новостей для интернет-пользователей

При этом если информация в этих источниках противоречит друг другу, россияне скорее поверят телевидению

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Российские интернет-пользователи предпочитают узнавать новости по телевидению и в интернете (по 78%), при этом последние чаще всего (67%) для этого используют поисковики, сообщил Фонд "Общественное мнение".

Как показал январский опрос 1000 интернет-пользователей в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ, среди новостей в интернете наибольший интерес у участников опроса вызывают сообщения и комментарии о событиях в мире (39%), политике в России (34%), деятельности российских властей (31%), международных отношениях (30%), семье и детях (22%).

Криминальные новости привлекают внимание каждого пятого респондента (20%), так же, как и социальные темы, новости науки и техники, Вооруженных сил (по 19%).

О событиях в мире культуры, искусства и спорта особенно внимательно читают по 17% опрошенных.

Менее интересны для респондентов природные катаклизмы и катастрофы, мода (по 15%), путешествия, экономика и бизнес (по 14%), жизнь знаменитостей (10%) и другие темы (1%).

Из поисковиков среди интернет-пользователей наиболее популярны "Яндекс" (54%) и Google (27%). Далее следуют Mail.ru (20%) и "Рамблер" (6%), выяснилось в ходе опроса ФОМ.

В качестве источников новостей в интернете респонденты используют также соцсети (36%) и интернет-СМИ (17%). На другие ресурсы указал 1% опрошенных.

Социологи подсчитали: те, кто предпочитает черпать актуальную информацию в соцсетях, чаще заходят на сайты "ВКонтакте" (26%), "Одноклассники" (20%), Facebook (7%). Реже с новостями знакомятся в "Моем мире" на Mail.ru (6%), Instagram и Twitter (по 5%).

По данным исследования, для более чем половины опрошенных (53%) не важно, на сайтах каких интернет-СМИ узнавать новости. 20% все же предпочитают конкретные ресурсы. Вместе с тем каждый второй (47%) стремится получать информацию сразу из нескольких источников, 29% пользуются одним-двумя.

Как установили социологи, 48% участников опроса доверяют интернету как источнику новостей, 17% не доверяют, затруднились ответить 14% респондентов.

По вопросу о том, одинаково или нет освещают ТВ и интернет-СМИ события в России и мире, мнения опрошенных разделились поровну - по 37%. При этом если сообщения из этих источников противоречат друг другу, респонденты склонны больше доверять телевидению (32%), чем интернету (30%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции