Россия направила в Египет новые рекомендации по авиационной безопасности

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Российские специалисты после аудита египетских аэропортов направили авиационным властям Египта дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности, сообщили в Росавиации.

"У авиационных властей двух государств одинаковое понимание необходимости принятия дополнительных мер по повышению защищенности аэропортов Египта от террористических угроз. Стороны договорились продолжать сотрудничество и взаимодействие в этой области", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, в конце января группа российских специалистов вернулась из Египта, где они оценивали готовность местных аэропортов к обеспечению безопасности российских туристов и, соответственно, возможность возобновления авиасообщения с этой страной.

Накануне спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с президентом Египта заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов..

31 октября 2015 самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

Президент РФ Владимир Путин подписал 8 ноября указ, которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан РФ в Египет. Указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздержаться от продажи путевок, предусматривающих воздушные перевозки граждан РФ в Египет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи