ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:58

Нарышкин анонсировал скорое возвращение российских туристов в Египет

Спикер Госдумы после переговоров в Каире заявил, что Россия и Египет всерьез намерены развивать туристическую сферу

Нарышкин анонсировал скорое возвращение российских туристов в Египет
Фото: BarcroftMedia/ТАСС

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с президентом Египта и главой парламента этой страны заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов.

"Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить", - сказал Нарышкин.

Он отметил, что в ходе встреч с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Египта Али Абдель Алем стороны подтвердили важность диалога и заинтересованность обеих сторон в обсуждении упомянутых тем.

Нарышкин поблагодарил Каир за понимание озабоченности Москвы по поводу безопасности российских туристов на курортах Египта, после катастрофы над Синаем.

"Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов", - отметил Нарышкин.

Подтверждением того, что и Россия, и Египет имеют самые серьезные намерения развивать туристическую сферу, является то, что в конце прошлого года Россия открыла консульское отделение в Хургаде, заметил спикер.

"Мы заверили наших египетских коллег, что террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта", - сказал спикер.

31 октября 2015 самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, на борту сработало взрывное устройство.

В ноябре 2015 года Владимир Путин подписал указ, приостанавливающий воздушные перевозки россиян в Египет. Туроператорам и турагентам рекомендовалось на время действия запрета воздержаться от продажи путевок, предусматривающих перелет на египетские курорты.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });