Ульяновский губернатор выступил за приостановку коллекторской деятельности

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу о приостановке коллекторской деятельности в России, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

"Те вопиющие безобразия, которые происходят по всей стране, к сожалению, нашли отражение и в Ульяновске. Меня возмутил этот дикий случай, когда, не гнушаясь ничем, даже жизнью маленького ребенка, сотрудники коллекторских агентств продолжают буквально "выбивать" деньги. Я полностью поддерживаю инициативу спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко", - заявил Морозов.

Жесткие заявления губернатор сделал в связи с поджогом сотрудником коллекторской службы квартиры вероятного должника в Ульяновске. Мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. Бутылка, пробив стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний местный житель и его двухлетний внук, упала на кровать ребенка и загорелась. В результате мужчина и мальчик пострадали.

По данному делу задержан подозреваемый, против него возбуждено дело о поджоге жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок. Ему предъявлено обвинение по данным статьям и в покушении на убийство двух лиц.

Как выяснилось, фигурант дела о поджоге ранее был сотрудником органах внутренних дел и привлекался к уголовной ответственности за кражу.

"Обвиняемый по данному уголовному делу Дмитрий Ермилов до 2009 года работал в органах внутренних дел и был уволен после того, как его уличили в краже продукции кондитерской фабрики на 220 тыс. рублей", - сказал "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин.

Ермилов был осужден по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище" на 3 года колонии.

В пятницу Генпрокуратура России выступила за принятие закона, регулирующего деятельность коллекторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости