Госдума приняла закон о переходе Астрахани в другую часовую зону

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Госдума приняла в третьем чтении закон о переводе Астраханской области из московского часового пояса (вторая часовая зона, МСК, UTC+3) в третью часовую зону (МСК+1, UTC+4).

После перевода стрелок время в Астраханской области будет отличаться на один час вперед по сравнению с московским временем.

В законе определено, что перевод стрелок назначен на 2 часа ночи 27 марта текущего года.

Ранее представитель Астраханской Думы Александр Башкин отметил, что световая разница между Москвой и Астраханью составляет в среднем 47 минут, а между Самарой, время которой отличается от Москвы на один час, и Астраханью световая разница составляет 6 минут.

Он привел пример, что весной в день весеннего равноденствия, 21 марта 2015 года, солнце в Астрахани зашло в 18:01, в Москве вечер наступил в 18:46, то есть разница составила 45 минут. На следующий день утром Солнце в Астрахани встало в 5:44, в Москве восход солнца наступил в 6:29.

Летом в самый длинный день года Солнце в Астрахани зашло в 19:36, в Москве - в 21:20. 21 июня рассвет городе начался в 2:24, а солнце поднялось над горизонтом уже в 3:55, - сказал представитель региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи