Демократическая коалиция на базе "ПАРНАСа" предложила "Яблоку" политический союз

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Демократическая коалиция на базе "ПАРНАСа" не рассматривает "Яблоко" в качестве конкурента и предлагает сформировать политический союз для согласования действий при проведении предвыборной кампании, а также совместного проведения протестных акций.

"Мы не рассматриваем партию "Яблоко" своим политическим конкурентом. Мы предлагаем "Яблоку" политический союз", - говорится в предложении, опубликованном на сайте партии "ПАРНАС" в пятницу.

Коалиция предлагает "совместно решать вопросы координации предстоящей думской избирательной кампании и кампаний регионального и местного уровня, включая вопросы разведения кандидатов по одномандатным округам".

В случае успешного результата выборов, "ПАРНАС" предлагает "Яблоку" проводить в Госдуме единую политическую линию, вместе продвигая список согласованных законодательных инициатив.

"Нам необходимо без промедления приступить к разработке политической платформы Союза для участия в предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу", - подчеркивается в обращении.

Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова отметила, что ее партия готова сотрудничать с Демкоалицией в случае, есть она примет предложенные Политкомитетом принципы.

"Мы сформировали наши принципы сотрудничества: это принятие меморандума "Яблока" и поддержка кандидатуры Григория Явлинского на выборах президента. В тексте я не увидела их поддержки. Если они имеются в виду, то будем работать вместе, если нет - совсем другое дело", - сказала Слабунова.

Председатель партии отметила, что вопрос сотрудничества будет обсуждаться в ближайшее время.

По ее словам, "объединение не самоцель, важно качество результата, качество кандидатов, которые будут включены в список".

"Разведение одномандатных округов - то же самое, мы не готовы к тому, чтобы наши партнеры оставляли себе те округа, в которых и они не слишком сильны, и мы потеряем нужные голоса", - добавила Слабунова.

В "Яблоке" за переговоры с Демкоалицией будет отвечать группа во главе со Львом Шлосбергом, партия ожидает того, кто будет уполномочен представлять потенциальных партнеров в переговорном процессе, добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи