Демократическая коалиция на базе "ПАРНАСа" предложила "Яблоку" политический союз

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Демократическая коалиция на базе "ПАРНАСа" не рассматривает "Яблоко" в качестве конкурента и предлагает сформировать политический союз для согласования действий при проведении предвыборной кампании, а также совместного проведения протестных акций.

"Мы не рассматриваем партию "Яблоко" своим политическим конкурентом. Мы предлагаем "Яблоку" политический союз", - говорится в предложении, опубликованном на сайте партии "ПАРНАС" в пятницу.

Коалиция предлагает "совместно решать вопросы координации предстоящей думской избирательной кампании и кампаний регионального и местного уровня, включая вопросы разведения кандидатов по одномандатным округам".

В случае успешного результата выборов, "ПАРНАС" предлагает "Яблоку" проводить в Госдуме единую политическую линию, вместе продвигая список согласованных законодательных инициатив.

"Нам необходимо без промедления приступить к разработке политической платформы Союза для участия в предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу", - подчеркивается в обращении.

Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова отметила, что ее партия готова сотрудничать с Демкоалицией в случае, есть она примет предложенные Политкомитетом принципы.

"Мы сформировали наши принципы сотрудничества: это принятие меморандума "Яблока" и поддержка кандидатуры Григория Явлинского на выборах президента. В тексте я не увидела их поддержки. Если они имеются в виду, то будем работать вместе, если нет - совсем другое дело", - сказала Слабунова.

Председатель партии отметила, что вопрос сотрудничества будет обсуждаться в ближайшее время.

По ее словам, "объединение не самоцель, важно качество результата, качество кандидатов, которые будут включены в список".

"Разведение одномандатных округов - то же самое, мы не готовы к тому, чтобы наши партнеры оставляли себе те округа, в которых и они не слишком сильны, и мы потеряем нужные голоса", - добавила Слабунова.

В "Яблоке" за переговоры с Демкоалицией будет отвечать группа во главе со Львом Шлосбергом, партия ожидает того, кто будет уполномочен представлять потенциальных партнеров в переговорном процессе, добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"
По данным СМИ, девять пациентов известной московской глазной клиники ослепли после использования этого препаратаПодробнее
Законопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертовЗаконопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертов
По их мнению, инициатива делает невозможным анонимный обмен сообщениями, что чревато "деградацией рунета"Подробнее
Полковника Захарченко уволили из правоохранительных органовПолковника Захарченко уволили из правоохранительных органов
В период проведения проверки был уволен со службы и непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр ТищенкоПодробнее
Задержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в МосквеЗадержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в Москве
Двое ее участников - соратников криминального авторитета Шакро Молодого - уже находятся под стражейПодробнее
Правительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксовПравительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксов
В кабинете министров не подтвердили слова Елены Мизулиной о том, что на законопроект дан положительный отзывПодробнее
Верховный суд окончательно запретил меджлис крымских татарВерховный суд окончательно запретил меджлис крымских татар
Высшая судебная инстанция отклонила апелляцию представителей организации, признав ее экстремистскойПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи