Демократическая коалиция на базе "ПАРНАСа" предложила "Яблоку" политический союз

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Демократическая коалиция на базе "ПАРНАСа" не рассматривает "Яблоко" в качестве конкурента и предлагает сформировать политический союз для согласования действий при проведении предвыборной кампании, а также совместного проведения протестных акций.

"Мы не рассматриваем партию "Яблоко" своим политическим конкурентом. Мы предлагаем "Яблоку" политический союз", - говорится в предложении, опубликованном на сайте партии "ПАРНАС" в пятницу.

Коалиция предлагает "совместно решать вопросы координации предстоящей думской избирательной кампании и кампаний регионального и местного уровня, включая вопросы разведения кандидатов по одномандатным округам".

В случае успешного результата выборов, "ПАРНАС" предлагает "Яблоку" проводить в Госдуме единую политическую линию, вместе продвигая список согласованных законодательных инициатив.

"Нам необходимо без промедления приступить к разработке политической платформы Союза для участия в предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу", - подчеркивается в обращении.

Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова отметила, что ее партия готова сотрудничать с Демкоалицией в случае, есть она примет предложенные Политкомитетом принципы.

"Мы сформировали наши принципы сотрудничества: это принятие меморандума "Яблока" и поддержка кандидатуры Григория Явлинского на выборах президента. В тексте я не увидела их поддержки. Если они имеются в виду, то будем работать вместе, если нет - совсем другое дело", - сказала Слабунова.

Председатель партии отметила, что вопрос сотрудничества будет обсуждаться в ближайшее время.

По ее словам, "объединение не самоцель, важно качество результата, качество кандидатов, которые будут включены в список".

"Разведение одномандатных округов - то же самое, мы не готовы к тому, чтобы наши партнеры оставляли себе те округа, в которых и они не слишком сильны, и мы потеряем нужные голоса", - добавила Слабунова.

В "Яблоке" за переговоры с Демкоалицией будет отвечать группа во главе со Львом Шлосбергом, партия ожидает того, кто будет уполномочен представлять потенциальных партнеров в переговорном процессе, добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции