Демократическая коалиция на базе "ПАРНАСа" предложила "Яблоку" политический союз

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Демократическая коалиция на базе "ПАРНАСа" не рассматривает "Яблоко" в качестве конкурента и предлагает сформировать политический союз для согласования действий при проведении предвыборной кампании, а также совместного проведения протестных акций.

"Мы не рассматриваем партию "Яблоко" своим политическим конкурентом. Мы предлагаем "Яблоку" политический союз", - говорится в предложении, опубликованном на сайте партии "ПАРНАС" в пятницу.

Коалиция предлагает "совместно решать вопросы координации предстоящей думской избирательной кампании и кампаний регионального и местного уровня, включая вопросы разведения кандидатов по одномандатным округам".

В случае успешного результата выборов, "ПАРНАС" предлагает "Яблоку" проводить в Госдуме единую политическую линию, вместе продвигая список согласованных законодательных инициатив.

"Нам необходимо без промедления приступить к разработке политической платформы Союза для участия в предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу", - подчеркивается в обращении.

Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова отметила, что ее партия готова сотрудничать с Демкоалицией в случае, есть она примет предложенные Политкомитетом принципы.

"Мы сформировали наши принципы сотрудничества: это принятие меморандума "Яблока" и поддержка кандидатуры Григория Явлинского на выборах президента. В тексте я не увидела их поддержки. Если они имеются в виду, то будем работать вместе, если нет - совсем другое дело", - сказала Слабунова.

Председатель партии отметила, что вопрос сотрудничества будет обсуждаться в ближайшее время.

По ее словам, "объединение не самоцель, важно качество результата, качество кандидатов, которые будут включены в список".

"Разведение одномандатных округов - то же самое, мы не готовы к тому, чтобы наши партнеры оставляли себе те округа, в которых и они не слишком сильны, и мы потеряем нужные голоса", - добавила Слабунова.

В "Яблоке" за переговоры с Демкоалицией будет отвечать группа во главе со Львом Шлосбергом, партия ожидает того, кто будет уполномочен представлять потенциальных партнеров в переговорном процессе, добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи