ПАРНАС назвала свое условие поддержки Явлинского на выборах президента

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - В "Партии народной свободы" (ПАРНАС) готовы поддержать кандидатуру Григория Явлинского на выборах президента страны 2018 года, в случае, если его партия "Яблоко" согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАСа, сообщил зампред партии Илья Яшин.

"Если в "Яблоке" согласятся снять своих кандидатов и выдвинуть их в рамках единого списка на базе партии ПАРНАС, логичным следующим шагом станет поддержка кандидатуры Григория Явлинского на выборах президента в 2018 году. Фактически, это бы означало формирование в стране единой демократической партии", - сказал Яшин "Интерфаксу" в понедельник.

Кандидаты от "Яблока", которых партия предложит включить в список, будут добавлены в него без каких-либо дополнительных условий, добавил он.

Зампред ПАРНАСа отметил, что формирование единого списка кандидатов позволило бы партиям преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму и сформировать фракцию в парламенте.

В пятницу Демократическая коалиция на базе партии ПАРНАС выступила с предложением к партии "Яблоко" о формировании политического союза для координации думской кампании, а также совместного проведения протестных акций и единой политической линии в Госдуме в случае победы на выборах.

В свою очередь, председатель "Яблока" Эмилия Слабунова сообщила, что партия готова заключить политический союз, если ПАРНАС поддержит политический меморандум партии, а также кандидатуру Явлинского на выборах президента 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи