Кадыров предложил оппозиционерам подать на него в суд

Поведение своих оппонентов глава Чечни назвал истеричным

Кадыров предложил оппозиционерам подать на него в суд
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посоветовал представителям российской оппозиции обращаться в суды, если им не нравятся его действия или высказывания.

"Если эти картонные "герои" так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я - законопослушный гражданин, отвечаю за каждое свое слово и остаюсь при своем твердом мнении", - написал Кадыров во вторник в инстаграме.

При этом тех, "кто впал в истерику от короткого видео", он назвал предателями родины, изменниками и попрошайками.

"Разве может быть настолько трусливой настоящая оппозиция!? Уверен, что нет", - заявил глава Чечни.

Днем ранее в инстаграме чеченского лидера появился видеоролик, на котором экс-премьер, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел. Видео сопровождалось подписью: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймет!". Также на видео присутствовал и зампредседателя ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший. Позднее этот ролик был удален администрацией соцсети.

После этого Касьянов сообщил, что планирует обратиться в правоохранительные органы, в связи с опубликованным видеороликом. "Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе РФ. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", - сказал Касьянов "Интерфаксу" накануне.

Заместитель председателя ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший подтвердил "Интерфаксу" намерение в ближайшие дни обратиться в правоохранительные органы в связи с публикацией в инстаграме Кадырова. "Мы с Касьяновым, безусловно, рассматриваем эту публикацию как прямое подстрекательство к убийству", - пояснил он.

В свою очередь, председатель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин призвал возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности. Аналогичные обращения направлены президенту России и генпрокурору.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РЖД запустили движение пассажирских поездов в обход УкраиныРЖД запустили движение пассажирских поездов в обход Украины
Каждый день по маршруту будут курсировать более 120 пассажирских и до 30 грузовых поездовПодробнее
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Недвижимость
Последние новости