Суд разрешил метро Петербурга ограничивать продажу жетонов в одни руки

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Северо-Западного округа признал недействительным предписание Роспотребнадзора Петербурга о незаконности действий ГУП "Петербургский метрополитен" в части ограничения продажи жетонов в одни руки, говорится в определении суда.

Арбитраж СЗФО, таким образом, удовлетворил жалобу метрополитена на определение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти и постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда,которые ранее отказали метрополитену в отмене предписания городского Роспотребнадзора, требовавшего устранить ограничения при продаже жетонов.

"Ввод ограничения продаваемых жетонов по принципу "один жетон в одни руки" являлся средством разового проезда пассажира и не нарушал права пассажиров (потребителей) на совершение разовой поездки в метрополитене", - говорится в определении арбитража СЗФО.

В конце июля 2015 года арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил в силе постановление Роспотребнадзора о привлечении метро к административной ответственности за "новогоднюю" продажу жетонов.

В конце 2014 года после принятия решения о подорожании поездки и в общественном транспорте на 3 рубля петербургское метро ограничило продажу жетонов в одни руки. Так, возможность покупки жетонов в автоматах была отключена: аппараты работали только на пополнение бесконтактных проездных карт. В кассах же продавали не более трех жетонов в одни руки, позднее - по одному жетону.

Метрополитен северной столицы перевозит 2,3 млн человек в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи