Пяти экс-чиновникам США закрыли въезд в РФ после расширения "списка Магнитского"

Накануне Минюст США включил в свой санкционный список пятерых россиян

Пяти экс-чиновникам США закрыли въезд в РФ после расширения "списка Магнитского"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - МИД РФ опубликовал список из пяти "деятелей американской правоохранительной системы", которым запрещен въезд в Россию. Таким образом Москва ответила на расширение Минюстом США "списка Магнитского".

Под персональные санкции Москвы попали: бывший министр юстиции США Альберто Гонсалес, бывший заместитель министра обороны США по политическим вопросам Дуглас Фейт, бывший главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо, бывший заместитель министра юстиции США Джей Байби и бывший главный юрисконсульт Министерства обороны США Уильям Хейнс.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали ударом по отношениям Москвы и Вашингтона решение о расширении санкционного списка. В комментарии МИД говорится, что США регулярно распространяют лживую информацию против России.

"При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем "разменной монетой" в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны", заявляют в МИД.

Накануне Минфин США включил в "список Магнитского" еще пять россиян: Алексея Аничина, Евгения Антонова, Бориса Кибиса, Павла Лапшова и Олега Уржумцева. Согласно данным из открытых источников, Аничин - бывший заместитель министра внутренних дел России (занимал этот пост до июня 2011 года), начальник Следственного комитета при МВД РФ. Кибис и Уржумцев являются следователями МВД, а Лапшов - экс-начальник управления Следственного департамента МВД.

В 2012 году США приняли закон, по которому вводятся индивидуальные санкции против лиц, по мнению американских властей, причастных к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Магнитский был арестован в 2008 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов и скончался в СИЗО. Сторонники Магнитского считают, что его смерть стала следствием попустительства правоохранительных органов. Официально причиной смерти названа острая сердечно-сосудистая недостаточность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи