Посольство США в РФ опровергло задержание сотрудника дипмиссии в пьяном виде

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - В посольстве США опровергли сообщения российских правоохранительных органов о том, что американский дипломат, чей автомобиль был остановлен в Ленинградской области, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"У нас нет абсолютно никаких оснований полагать, что этот инцидент как-то связан с алкоголем", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс.

Кроме того, по его словам, в американской дипмиссии "считают неслучайным тот факт, что сотрудник посольства был несколько раз остановлен инспекторами ГИБДД в Ленинградской области".

По информации американской стороны, первый раз сотрудники ГИБДД остановили машину дипломата на 25 минут, "ссылаясь на незначительное нарушение ПДД".

"Второй раз машину остановили при выезде с АЗС в 12:25 и продержали более двух часов", - отметили в посольстве США. По словам Стивенса, в 15:25 представители российских властей вновь остановили машину, на этот раз для проверки документов, и отпустили спустя пять минут.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что административные протоколы составлены на помощника военного атташе при посольстве США, который управлял автомобилем в нетрезвом виде в городе Сланцы Ленинградской области.

По его словам, накануне днем полицейские остановили у дома 30 по Сланцевскому шоссе "Фольксваген Тигуан", который двигался с нарушением правил дорожного движения.

Как было установлено, машину взял в прокат 46-летний помощник военного атташе при посольстве США Джон Франкли Фравел. "Он находился за рулем и был явно пьян", - отметил собеседник.

В автомобиле также находились мужчина и женщина, граждане США. Последней было передано управление автомобилем, поскольку женщина была в трезвом состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи