Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

РФ и Польша вновь не договорились о квотах на грузовые перевозки

В Варшаве требуют троекратного увеличения количества разрешений

РФ и Польша вновь не договорились о квотах на грузовые перевозки
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Экспертным группам РФ и Польши вновь не удалось договориться о квотах на перевозки грузов по территориям двух стран на переговорах в Варшаве в среду, сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы пошли навстречу польской стороне в части уточнения и разъяснения требования нового законодательства РФ в части контроля за разрешительной системой в нашей стране. Несмотря на это, обсуждение контингента разрешений не увенчалось успехом, поскольку польская сторона потребовала практически троекратного увеличения размера квот (на перевозки - ИФ)", - сказал Асаул.

"В качестве компромисса мы предложили обменяться хотя бы пробной партией со сроком действия 2 месяца, но и на столь короткий период согласия не было найдено", - добавил он.

По словам Асаула, следующий раунд переговоров состоится в России в самое ближайшее время.

"Ждем польскую сторону на переговорах", - заключил он.

Как сообщалось, на этой неделе в Варшаве проходил очередной раунд переговоров между экспертными группами от РФ и Польши по вопросу выдачи взаимных разрешений на автомобильные грузовые перевозки по территориям двух стран. Первого февраля они полностью прекратились. Срок действия взаимных разрешений для российских и польских транспортных компаний (их количество согласуется на уровне транспортных ведомств ежегодно и должно быть равным) истек, а об условиях выдачи новых договориться до сих пор не удается.

Как сообщал в понедельник Асаул, на первых же переговорах (в конце декабря 2015 года) польская сторона потребовала от РФ до 100 тыс. разрешений для перевозки грузов третьих стран по российской территории, что превышает больше чем в два раза прежний согласованный объем (45 тыс.). По его мнению, поведение польских коллег "просто неприлично", и фактически согласие РФ на это означало бы весомую потерю рынка у российских перевозчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи