Кубок конфедераций-2017

Турецких студентов отчислили из МИФИ по решению ФСБ

Ранее глава Минобрнауки заявлял, что причиной исключения троих студентов из МИФИ стала академическая неуспеваемость

Турецких студентов отчислили из МИФИ по решению ФСБ
У входа в Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ"
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Трое турецких студентов были отчислены в декабре 2015 года из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ по решению ФСБ, которая признала их пребывание на территории РФ нежелательным.

Такой ответ дали в Генпрокуратуре РФ на запрос Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ), сообщает сайт Совета.

"Трое студентов Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института были отчислены на основании решения Федеральной службы безопасности о нежелательности их пребывания на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Между тем, глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в декабре 2015 года заявлял, что "двоих или троих" турецких студентов отчислили из МИФИ из-за "академической неуспеваемости".

"В МИФИ в общей сложности получают образование около 300 студентов из Турции. Между тем, отчислены из одного из филиалов этого вуза всего двое или трое, и все - исключительно по причине академической задолженности", - цитируют в пресс-службе Минобрнауки слова министра в сообщении от 29 декабря.

Всего, по данным Генпрокуратуры, были отчислены 13 турецких студентов : помимо трех из МИФИ, девять учились в Воронежском институте высоких технологий и были отчислены "в связи с нарушением договора об оказании платных образовательных услуг". Еще одного молодого человека отчислили "по собственному желанию". В связи с этим в письме главе СПЧ Михаилу Федотову Генпрокуратура делает вывод, что "нарушений российского законодательства в сфере образования" при отчислении этих учащихся не выявлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи