Профсоюзы попросили "Интер РАО" прекратить увольнения на электростанциях

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Всероссийский электропрофсоюз, объединяющий профсоюзные организации в области электроэнергетики в РФ, в среду обратился с открытым письмом к главе ПАО "Интер РАО" Борису Ковальчуку с просьбой принять меры в связи с сокращением работников электростанций компании.

"Многие электростанции компании расположены в удаленных моногородах или поселках, где отсутствует другое производство. Массовое сокращение рабочих мест станет катастрофой для тысяч семей потомственных энергетиков", - говорится в обращении, с которым ознакомился "Интерфакс". По мнению профсоюза, в настоящее время в условиях отсутствия внятных нормативов численности персонала, интенсификация труда энергетиков достигла предела. "Дальнейшее увеличение нагрузки на персонал неизбежно отразится на надежности работы оборудования и может иметь катастрофические последствия", - говорится в открытом письмепрофсоюза.

По данным организации, за последние 10 лет было проведено три этапа оптимизации персонала станций, входящих в "Интер РАО", в результате которых численность работающих сократилась на 40%.

Ответа на письмо пока нет. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Интер РАО", письмо в компанию пока не приходило, но как только оно поступит, компания на него ответит в установленном порядке. "Процесс оптимизации персонала будет зависеть от вывода из эксплуатации неэффективного оборудования, процесса модернизации и автоматизации производства, от сокращения дублирующих административно-управленческих функций и бюрократии в целом, с учетом ситуации в отрасли и общей экономической ситуации в стране. В любом случае данные процессы не повлияют на надежность и бесперебойность энергоснабжения", - говорят в компании.

Письмо на имя главы компании не первое. Ранее профсоюзы ряда станций, находящихся под управлением структур "Интер РАО" направляли письма на имя министра энергетики РФ Александра Новака, главы ПАО "Роснефть" и председателя совета директоров "Интер РАО" Игоря Сечина, а также Борису Ковальчуку и властям регионов с просьбой остановить сокращения и компенсировать потери безработных в моногородах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции