Профсоюзы попросили "Интер РАО" прекратить увольнения на электростанциях

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Всероссийский электропрофсоюз, объединяющий профсоюзные организации в области электроэнергетики в РФ, в среду обратился с открытым письмом к главе ПАО "Интер РАО" Борису Ковальчуку с просьбой принять меры в связи с сокращением работников электростанций компании.

"Многие электростанции компании расположены в удаленных моногородах или поселках, где отсутствует другое производство. Массовое сокращение рабочих мест станет катастрофой для тысяч семей потомственных энергетиков", - говорится в обращении, с которым ознакомился "Интерфакс". По мнению профсоюза, в настоящее время в условиях отсутствия внятных нормативов численности персонала, интенсификация труда энергетиков достигла предела. "Дальнейшее увеличение нагрузки на персонал неизбежно отразится на надежности работы оборудования и может иметь катастрофические последствия", - говорится в открытом письмепрофсоюза.

По данным организации, за последние 10 лет было проведено три этапа оптимизации персонала станций, входящих в "Интер РАО", в результате которых численность работающих сократилась на 40%.

Ответа на письмо пока нет. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Интер РАО", письмо в компанию пока не приходило, но как только оно поступит, компания на него ответит в установленном порядке. "Процесс оптимизации персонала будет зависеть от вывода из эксплуатации неэффективного оборудования, процесса модернизации и автоматизации производства, от сокращения дублирующих административно-управленческих функций и бюрократии в целом, с учетом ситуации в отрасли и общей экономической ситуации в стране. В любом случае данные процессы не повлияют на надежность и бесперебойность энергоснабжения", - говорят в компании.

Письмо на имя главы компании не первое. Ранее профсоюзы ряда станций, находящихся под управлением структур "Интер РАО" направляли письма на имя министра энергетики РФ Александра Новака, главы ПАО "Роснефть" и председателя совета директоров "Интер РАО" Игоря Сечина, а также Борису Ковальчуку и властям регионов с просьбой остановить сокращения и компенсировать потери безработных в моногородах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции