Профсоюзы попросили "Интер РАО" прекратить увольнения на электростанциях

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Всероссийский электропрофсоюз, объединяющий профсоюзные организации в области электроэнергетики в РФ, в среду обратился с открытым письмом к главе ПАО "Интер РАО" Борису Ковальчуку с просьбой принять меры в связи с сокращением работников электростанций компании.

"Многие электростанции компании расположены в удаленных моногородах или поселках, где отсутствует другое производство. Массовое сокращение рабочих мест станет катастрофой для тысяч семей потомственных энергетиков", - говорится в обращении, с которым ознакомился "Интерфакс". По мнению профсоюза, в настоящее время в условиях отсутствия внятных нормативов численности персонала, интенсификация труда энергетиков достигла предела. "Дальнейшее увеличение нагрузки на персонал неизбежно отразится на надежности работы оборудования и может иметь катастрофические последствия", - говорится в открытом письмепрофсоюза.

По данным организации, за последние 10 лет было проведено три этапа оптимизации персонала станций, входящих в "Интер РАО", в результате которых численность работающих сократилась на 40%.

Ответа на письмо пока нет. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Интер РАО", письмо в компанию пока не приходило, но как только оно поступит, компания на него ответит в установленном порядке. "Процесс оптимизации персонала будет зависеть от вывода из эксплуатации неэффективного оборудования, процесса модернизации и автоматизации производства, от сокращения дублирующих административно-управленческих функций и бюрократии в целом, с учетом ситуации в отрасли и общей экономической ситуации в стране. В любом случае данные процессы не повлияют на надежность и бесперебойность энергоснабжения", - говорят в компании.

Письмо на имя главы компании не первое. Ранее профсоюзы ряда станций, находящихся под управлением структур "Интер РАО" направляли письма на имя министра энергетики РФ Александра Новака, главы ПАО "Роснефть" и председателя совета директоров "Интер РАО" Игоря Сечина, а также Борису Ковальчуку и властям регионов с просьбой остановить сокращения и компенсировать потери безработных в моногородах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости