Профсоюзы попросили "Интер РАО" прекратить увольнения на электростанциях

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Всероссийский электропрофсоюз, объединяющий профсоюзные организации в области электроэнергетики в РФ, в среду обратился с открытым письмом к главе ПАО "Интер РАО" Борису Ковальчуку с просьбой принять меры в связи с сокращением работников электростанций компании.

"Многие электростанции компании расположены в удаленных моногородах или поселках, где отсутствует другое производство. Массовое сокращение рабочих мест станет катастрофой для тысяч семей потомственных энергетиков", - говорится в обращении, с которым ознакомился "Интерфакс". По мнению профсоюза, в настоящее время в условиях отсутствия внятных нормативов численности персонала, интенсификация труда энергетиков достигла предела. "Дальнейшее увеличение нагрузки на персонал неизбежно отразится на надежности работы оборудования и может иметь катастрофические последствия", - говорится в открытом письмепрофсоюза.

По данным организации, за последние 10 лет было проведено три этапа оптимизации персонала станций, входящих в "Интер РАО", в результате которых численность работающих сократилась на 40%.

Ответа на письмо пока нет. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Интер РАО", письмо в компанию пока не приходило, но как только оно поступит, компания на него ответит в установленном порядке. "Процесс оптимизации персонала будет зависеть от вывода из эксплуатации неэффективного оборудования, процесса модернизации и автоматизации производства, от сокращения дублирующих административно-управленческих функций и бюрократии в целом, с учетом ситуации в отрасли и общей экономической ситуации в стране. В любом случае данные процессы не повлияют на надежность и бесперебойность энергоснабжения", - говорят в компании.

Письмо на имя главы компании не первое. Ранее профсоюзы ряда станций, находящихся под управлением структур "Интер РАО" направляли письма на имя министра энергетики РФ Александра Новака, главы ПАО "Роснефть" и председателя совета директоров "Интер РАО" Игоря Сечина, а также Борису Ковальчуку и властям регионов с просьбой остановить сокращения и компенсировать потери безработных в моногородах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи