Важно
МОК поставил условия российским спортсменам для участия в Олимпиаде в Рио

Сенцов и Кольченко этапированы из ростовского СИЗО

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные в России соответственно к 20 и 10 годам заключения в колонии строгого режима, были этапированы из ростовского СИЗО, сообщает "Радио Свобода".

"Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были этапированы из ростовского СИЗО в четверг 4 февраля", - говорится в сообщении.

Сенцов в Самаре ожидает отправления в Иркутскую область, где будет отбывать наказание. Кольченко находится в Воронеже, его отправят в Челябинскую область.

Сенцов обвинялся в "организации террористического сообщества и участия в нем", "совершении террористического акта", а также по ряду других статей. Своей вины он не признал.

По данным следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Крыма. Оно являлось структурным подразделением запрещенной в РФ организации "Правый сектор" и было нацелено на дестабилизацию органов власти республики и воздействие на принятие решение органами власти РФ о выходе республики из ее состава.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова. По совокупности преступлений режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Второй подсудимый Александр Кольченко приговорен к десяти годам заключения в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи