ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Источник назвал возможную причину катастрофы Ми-8 в Псковской области

В понедельник при крушении вертолета насмерть разбились четыре человека

Источник назвал возможную причину катастрофы Ми-8 в Псковской области
Вертолет Ми-8 на авиаремонтном заводе в Новосибирске
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Причиной катастрофы вертолета Ми-8 в Псковской области, по предварительным данным, стал отказ техники, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник, близкий к комиссии расследующей летное происшествие.

"Назвать точно причину катастрофы можно будет только после детального исследования материалов средств объективного контроля. Судя по той информации, которую мы сейчас имеем, произошел отказ в системе управления вертолетом. Как следствие потеря путевой устойчивости и падение", - сказал собеседник агентства.

По его словам, экипаж предпринимал попытку посадить фактически неуправляемую машину. Но удар о землю был настолько сильным, что не оставлял шансов на выживание.

"Три члена экипажа были обнаружены поисково-спасательной командой, прибывшей на место катастрофы, внутри вертолета. Еще один - командир, недалеко от вертолета. Скорее всего, его выбросило из пилотской кабины при ударе Ми-8 о землю" - сказал собеседник агентства.

Ранее в Минобороны сообщили, что вертолет Ми-8 вылетел 8 февраля из аэродрома Остров (Псковская обл.) для выполнения планового учебно-тренировочного полета. В 19:21 связь с экипажем вертолета прервалась.

Вертолет совершил вынужденную посадку в лесистой местности в нескольких километрах от аэродрома. На борту находились четыре человека. Все они погибли.

Для выяснения обстоятельств катастрофы к месту крушения Ми-8 вылетела комиссия Главного командования ВКС России и Службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи