Чурова не оказалось в списке назначенных Совфедом членов ЦИК

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Совет Федерации назначил членами ЦИК Николая Булаева, Майю Гришину, Александра Клюкина, Антона Лопатина и Сиябшаха Шапиева.

Голосование по этому вопросу состоялось на заседании верхней палаты в среду. Данные кандидаты накануне были рекомендованы Совету Федерации для назначения профильным комитетом по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Среди них не было фамилии действующего главы ЦИК РФ Владимира Чурова, возглавляющего комиссию с 2007 года. Тогда его кандидатуру выдвинула Госдума, а в 2011 году - президент.

Полномочия действующего состава Центризбиркома РФ истекают 27 марта. Этот орган состоит из 15 членов, из которых пять назначаются президентом, пять - Советом Федерации и пять - Госдумой. ЦИК формируется на пятилетний срок полномочий.

Булаев в настоящее время является сенатором, Гришина, Шапиев и Лопатин - действующие члены ЦИК РФ, Клюкин - начальник отдела в НКО "Центр политических проектов и коммуникаций". Эти претенденты были в числе 12 кандидатур, представленных на рассмотрение комитета регионами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи