Навальный рассказал о задержании сотрудника ФБК на Кипре

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никита Кулаченков, находящийся в федеральном розыске по делу о краже картины, уже больше двух недель находится в тюрьме на Кипре, сообщил в среду основатель Фонда Алексей Навальный.

По его словам, Кулаченков до сих пор находится в федеральном розыске по делу о краже картины с забора во Владимире. Сотрудник ФБК получил политическое убежище в Литве, а в январе поехал на Кипр по делам.

В Ларнаке его задержали 24 января днем по запросу Российской Федерации и доставили в полицейский участок.

Оппозиционер сообщил, что на 12 февраля был назначен суд по экстрадиции, а Н.Кулаченков отправлен в тюрьму.

"Адвокат Никиты, представители Литвы и Международной ассоциации ООН по беженцам общались с ним неоднократно по этому вопросу, тем не менее, Никита по-прежнему находится в тюрьме Никосии. Адвокат слышит регулярное "вам надо подождать еще пару дней" в министерстве. Эта игра вовлекает Кипр в нарушение европейского и международного законодательства в угоду тесных связей с Россией", - заявил А.Навальный.

По версии следствия, картину "Плохой - Хороший человек" похитили Георгий Албуров и Никита Кулаченков, чтобы затем подарить ее Навальному на день рождения.

Кулаченков в апреле 2015 года был арестован заочно.

Октябрьский районный суд Владимира признал Георгия Албурова виновным в краже и приговорил его к обязательным работам сроком 240 часов. 6 июля он был амнистирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мизулина предложила декриминализировать семейные побоиМизулина предложила декриминализировать семейные побои
По ее мнению, надо исправить ситуацию, когда за побои близкие лица понесут более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровьюПодробнее
Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"
По данным источника, арестованный губернатор Кировской области лишь поинтересовался, возможно ли этоПодробнее
В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства БельяниноваВ ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова
По данным "Коммерсанта", руководитель Федеральной таможенной службы проходит свидетелем по делу о контрабанде алкоголя, в ходе обыска в его доме обнаружены значительные суммы денег и ценностиПодробнее
ФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертниковФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертников
Как рассказал глава ведомства Александр Бортников, боевики с Ближнего Востока решили активизировать деятельность на Северном КавказеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи