Навальный рассказал о задержании сотрудника ФБК на Кипре

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никита Кулаченков, находящийся в федеральном розыске по делу о краже картины, уже больше двух недель находится в тюрьме на Кипре, сообщил в среду основатель Фонда Алексей Навальный.

По его словам, Кулаченков до сих пор находится в федеральном розыске по делу о краже картины с забора во Владимире. Сотрудник ФБК получил политическое убежище в Литве, а в январе поехал на Кипр по делам.

В Ларнаке его задержали 24 января днем по запросу Российской Федерации и доставили в полицейский участок.

Оппозиционер сообщил, что на 12 февраля был назначен суд по экстрадиции, а Н.Кулаченков отправлен в тюрьму.

"Адвокат Никиты, представители Литвы и Международной ассоциации ООН по беженцам общались с ним неоднократно по этому вопросу, тем не менее, Никита по-прежнему находится в тюрьме Никосии. Адвокат слышит регулярное "вам надо подождать еще пару дней" в министерстве. Эта игра вовлекает Кипр в нарушение европейского и международного законодательства в угоду тесных связей с Россией", - заявил А.Навальный.

По версии следствия, картину "Плохой - Хороший человек" похитили Георгий Албуров и Никита Кулаченков, чтобы затем подарить ее Навальному на день рождения.

Кулаченков в апреле 2015 года был арестован заочно.

Октябрьский районный суд Владимира признал Георгия Албурова виновным в краже и приговорил его к обязательным работам сроком 240 часов. 6 июля он был амнистирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи