От "Роскомсвободы" потребовали перестать рассказывать о способах обхода блокировок

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Роскомнадзор внес в реестр запрещенных интернет-ресурсов страницы сайта Роскомсвобода, у администрации ресурса есть три дня, чтобы удалить противоправную информацию, иначе они будут заблокированы.

"Сегодня в адрес администрации сайте Роскомсвобода от нас ушло уведомление о внесении одной из страниц ресурса в реестр запрещенных сайтов. Кроме этого, мы уведомили их о необходимости удалить противоправную информацию", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в среду.

По его словам, это было сделано в связи со вступившем в силу судебным решением, согласно которому распространяемая информация об существующих способах обхода блокировок признана противозаконной.

"Это судебный прецедент. Суд посчитал, что подобная информация может дать возможность пользователям интернета получить доступ к экстремистским материалам", - пояснил Ампелонский.

Он отметил, что на одной из страниц Роскомсвободы как раз размещена информация о возможных способах обхода блокировок.

"У администрации есть три дня для того, чтобы удалить незаконную информацию, в случае, если это не будет сделано, мы будем вынуждены обратиться к операторам связи, которые ограничат интернет-пользователям доступ к данной странице", - сказал пресс-секретарь ведомства.

Роскомсвобода - общественный проект, созданный для пропаганды идей свободы информации и саморегуляции интернет-отрасли, а также информирования общества об ужесточении государственной политики в области интернета и помощи неправомерно заблокированным ресурсам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи