Песков назвал неверной трактовку законопроекта о госконтроле над интернет-трафиком

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неверными сообщения о том, что законопроект о госконтроле над прохождением интернет-трафика на территории России является следствием стремления государства контролировать интернет.

"Трактовать это как какой-то полный контроль над интернетом, наверное, было бы неверно", - сказал Песков в четверг журналистам.

Пресс-секретарь президента пояснил, что любое государство во многом зависит от современных технологий, однако эти технологии позволяют целые страны оставлять без интернета.

"В этой связи такая большая страна, как Россия, должна обладать своим потенциалом, чтобы компенсировать возможные недружественные шаги, направленные на то, чтобы вывести из строя целые сегменты сети", - пояснил пресс-секретарь президента.

Отвечая на уточняющий вопрос, есть ли какая-то информация об угрозах отключения России от интернета, Песков заявил, что "потенциально такая возможность присутствует".

Как сообщила в четверг газета "Ведомости", Минкомсвязи разработало законопроект о системе мер по контролю за прохождением интернет-трафика в России.

Проект поправок в законы "О связи" и "Об информации, информационных технологиях и защите информации" предусматривает ряд механизмов, которые помогут органам госвласти упорядочить маршрутизацию трафика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи