Прошел региональный этап аукционов на LTE-частоты

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Второй, региональный, этап аукционов на LTE-частоты диапазона 2570-2595 МГц завершился в РФ вечером в четверг.

Победителями на них оказались три оператора из пяти, принимавших участие, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с итогами торгов.

ПАО "Мегафон" выиграло 20 лотов, в том числе самый дорогой - в Санкт-Петербурге. За него оператор заплатит 456,6 млн рублей (рост от начальной цены в 3,4 раза). Кроме того, компания получила LTE-ресурс в Амурской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Пензенской областях, Забайкальском, Камчатском и Красноярском краях, Ненецком автономном округе. Всего за выигранные частоты "Мегафон" заплатит 1,234 млрд рублей, знает источник.

ПАО "Вымпелком" получит LTE-ресурс в 17 регионах, заплатит за частоты 856 млн рублей. В частности, оператор выиграл лоты в Алтайском, Краснодарском и Пермском крае, Архангельской, Астраханской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Курской, Липецкой, Омской областях, а также в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Лот в Курганской области выиграл региональный оператор "Мотив" (ООО "Екатеринбург 2000"). Конечная стоимость лота составила 43,86 млн рублей, что в 2,2 раза больше начальной цены (20,4 млн рублей).

Таким образом, совокупная стоимость разыгранных частот составила 2,13 млрд рублей, что на 43% выше стартовой цены.

Еще два лота - в Еврейской автономной области и Магаданском крае - оказались не востребованными участниками торгов, по ним в ходе аукциона не было сделано ни одного шага.

Из информации источника следует, что ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ООО "Т2 Мобайл" (Tele2) не получили ни одного лота на торгах в четверг.

Представители операторов не стали комментировать информацию источника до официального объявления итогов аукционов.

17 февраля будут разыграны региональные комплекты частот диапазона 2570-2595 МГц еще в 41 регионе. Участвовать в них будут перечисленные операторы, а также ООО "Твои мобильные технологии" ("дочка" "Таттелекома") и чеченские ЗАО "Вайнах Телеком" и ЗАО "Р-Телеком".

Ранее на этой неделе завершился первый этап аукционов на LTE-частоты, в ходе которого разыгрывалась федеральная полоса в диапазоне 2595-2620 МГц. Победителем торгов стала МТС, предложившая за ресурс 3,97 млрд рублей, что на 35% больше его начальной стоимости (2,94 млрд рублей). Всего в аукционе участвовало три оператора - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости