Прошел региональный этап аукционов на LTE-частоты

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Второй, региональный, этап аукционов на LTE-частоты диапазона 2570-2595 МГц завершился в РФ вечером в четверг.

Победителями на них оказались три оператора из пяти, принимавших участие, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с итогами торгов.

ПАО "Мегафон" выиграло 20 лотов, в том числе самый дорогой - в Санкт-Петербурге. За него оператор заплатит 456,6 млн рублей (рост от начальной цены в 3,4 раза). Кроме того, компания получила LTE-ресурс в Амурской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Пензенской областях, Забайкальском, Камчатском и Красноярском краях, Ненецком автономном округе. Всего за выигранные частоты "Мегафон" заплатит 1,234 млрд рублей, знает источник.

ПАО "Вымпелком" получит LTE-ресурс в 17 регионах, заплатит за частоты 856 млн рублей. В частности, оператор выиграл лоты в Алтайском, Краснодарском и Пермском крае, Архангельской, Астраханской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Курской, Липецкой, Омской областях, а также в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Лот в Курганской области выиграл региональный оператор "Мотив" (ООО "Екатеринбург 2000"). Конечная стоимость лота составила 43,86 млн рублей, что в 2,2 раза больше начальной цены (20,4 млн рублей).

Таким образом, совокупная стоимость разыгранных частот составила 2,13 млрд рублей, что на 43% выше стартовой цены.

Еще два лота - в Еврейской автономной области и Магаданском крае - оказались не востребованными участниками торгов, по ним в ходе аукциона не было сделано ни одного шага.

Из информации источника следует, что ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ООО "Т2 Мобайл" (Tele2) не получили ни одного лота на торгах в четверг.

Представители операторов не стали комментировать информацию источника до официального объявления итогов аукционов.

17 февраля будут разыграны региональные комплекты частот диапазона 2570-2595 МГц еще в 41 регионе. Участвовать в них будут перечисленные операторы, а также ООО "Твои мобильные технологии" ("дочка" "Таттелекома") и чеченские ЗАО "Вайнах Телеком" и ЗАО "Р-Телеком".

Ранее на этой неделе завершился первый этап аукционов на LTE-частоты, в ходе которого разыгрывалась федеральная полоса в диапазоне 2595-2620 МГц. Победителем торгов стала МТС, предложившая за ресурс 3,97 млрд рублей, что на 35% больше его начальной стоимости (2,94 млрд рублей). Всего в аукционе участвовало три оператора - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи